跑步

人渣馬拉松/高達奔

下年渣馬又快報名,適逢二十周年,渣馬今年找來陳奕迅,唱了一首名為「人生馬拉松」的主題曲。

12008353_10153633219843685_710828199_o

首歌好不好聽,歌詞好不好就見仁見智,但渣馬MV竟然仲夠借葉伯賣廣告,談「人生馬拉松」,肆無忌憚抽葉伯水?

眾多資深跑友都知道,葉伯晚年處境淒涼,長年臥病老人院,生前的獎牌獎杯都散失了,連喪禮都是教會教友安排預備,田總諸公只負責送花圈,對晚年葉伯從來沒有任何的照顧和關懷。

葉伯是香港長跑的標誌,深受所有跑友尊敬,他生前是渣馬賣廣告的生招牌,是渣馬最好的公關,替渣馬建立多少正面的報道和形像。渣馬人數年年創新高,葉伯功不可沒。但渣馬、渣打和田總對這位空前絕後的傳奇跑手,從來沒有多少尊崇和禮待,葉伯晚年參賽,渣馬都沒有酌情讓葉伯完成比賽、也沒有邀請葉伯主持或出席開幕禮,讓全體跑友有機會公開向葉伯致敬;葉伯死了,渣馬、渣打和田總亦沒有任何儀式紀念和追悼,但到需要宣傳二十周年時,渣馬又繼續拿葉伯做宣傳賣廣告拍MV。這種矯情的塗脂抹粉,教人情可以堪?

即使用粗口,也不能形容渣馬之涼薄和虛偽。

PS:有關葉伯逝世的報道及評論,請參考以下的文章:

葉伯好友不值田總未有表揚:http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20141229/18984505

紀念葉伯、跑友有情、渣馬無義:http://hk.running.nnoottee.com/index.php?q=news&act=info&id=387&subtitle=%E8%91%89%E4%BC%AF%E8%87%B4%E6%95%AC%EF%BC%8C%E6%B8%A3%E9%A6%AC%E7%84%A1%E7%BE%A9%EF%BC%8C%E8%B7%91%E5%8F%8B%E6%9C%89%E6%83%85

分類:跑步

1 reply »

  1. May be 葉伯’s marathon achievements need another Marathon (years?) before he can be formally and seriously recognized by the 渣馬 organizing committee . Is our society overly commercialized and lack of compassion?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s