社會

唯一在世911救災英雄犬   重返紐約盛宴慶生 / 場邊故事

911_dog_1

911恐怖襲擊14周年,當年與忘我勇敢救人的消防員同在災場的,有牠,在世唯一的搜索犬,金毛尋回犬(Bretagne)。在周年紀念前夕,金毛仔與牠的多年拍檔領犬員重回紐約,慶祝狗狗16歲生日。

911_dog_3

2001年9月11日,Denise Corliss 隸屬德州災難拯救一隊,世貿現場成為她首次帶着兩歲的Bretagne執行任務,一做12小時。領犬員難忘金毛仔活潑可愛的個性,當日不單協助尋找生還者,更安撫了無數劫後餘生的傷者及救援人員。「牠讓我克服一切。」

911_dog_2

Bretagne是當日有份救援的搜索犬中,唯一仍然在生的。有寵物網站為多謝這位四腳英雄,就安排一人一犬昨日重返紐約,先是豪華長房車接機,金毛仔不單有擠滿整間酒店房的禮物等牠,有代表榮譽之匙,包有數不盡的玩具、零食;狗狗還在東嗅西哄之際,門鈴響起,原來room service 特製漢堡包送到。其後更坐著名黃的士去時代廣場,地標廣告牌大字寫着「紐約市歡迎你和你的媽媽」,既是狗狗拍檔又是主人媽媽的Corliss哭了。

Screen Shot 2015-09-11 at 9.51.35 PM

狗狗快樂的一天又怎少得去狗公園?當年少年神勇的搜索犬 今天垂垂老矣,眉鬢斑白有腳患,幸牠還算健康硬朗,退役後跟着老拍檔過日子,玩起來還是小孩心性。「牠已是狗界的老人家,每一天都是跟老天爺借回來的,我很感恩牠仍健在,我們仍能共渡美妙時光。」生日快樂金毛仔,多謝你…

英雄式歡迎金毛仔的一天短片:

https://youtu.be/ezcHy8DkrmE

資料來源:紐約日報

http://nydn.us/1K0E8sT

#911 #救援 #搜索犬 #金毛尋回犬

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s