其它(請作者分類)

咪睇少香港丙組仔 – 中西區足球隊 / Le Bon

香港在國際賽的表現,無擬令市民關注本地足球的熱情再次高漲,打句「We Are Hong Kong」,真的幾容易呃Like。然而香港並非只得一支「香港隊」,非代表隊或非職業隊都有其個中故事,套用音樂圈講法,甲乙丙組都是香港的「地下球隊」,沒大量觀眾,球員沒名氣或已過氣,卻不代表他們不努力付出,一如香港「地下樂隊」都不是少嘢。

近季已見到這些業餘波會建立自己的Facebook Page,找有興趣拍攝的友好,跟進球隊動態,至少在網絡上可以有圖有真相。如果自己不做,只會一直沒有人注意,Want to be seen,必定是每個踢業餘聯賽球員的心願。

IMG_9419-2

總有連汁都撈埋的球迷關注非頂級聯賽,活躍於Facebook上也有人每周專情拍片,令人可以知道賽事的一點過程,這些獨家料幾容易得到點讚,因為的確是「毒家」到如小眾文化,球員親友們會等待短片上載,因為唔拍就等於閉門作賽,有拍反而更見珍貴。 別少看親友二字,不少球員本身是足球教練,跟隨的學員想看教練比賽是人知常情。去年甲組公民的許宏鋒便因有大量入球,受到留意,短片成為一種他能力的慿証,今年已再在超聯亮相,效力流浪。

IMG_9615-2

中西區主教練馮振霆 (中)

香港最低級別聯賽(即丙組)的參賽球隊中西區,去年用單機拍攝每一場比賽,一個由全隊十一位球員參與而泡製的入球,成為上半季最佳入球,接近100 Likes不算誇張,但意義重大,主教練馮振霆曾是愉園奪得聨賽冠軍及踢亞協盃時的一員,亦是香港五人代表隊成員之一,其後因傷患告別職業足球,目前中西區足球隊絕大部份由居住港島區的年輕球員組成,由13歳起由馮Sir訓練,到今季已7個年頭,廿歲出頭要謀生,平日多從事倉務,亦有做游泳教練、洋酒營銷等,升班自是球隊目標。

IMG_0421

中西區租用影樓拍攝新造型

馮Sir表示自己對設計,服裝甚有興趣,建立中西區足球隊Facebook Page外,對圖片、短片拍攝都想有要求,季前為遞交足總的証件相,也特意租用影樓為球員拍攝造型,展示新球衣,完全是獨立制作,丙組仔一樣可以做得好,隊內的髮型師,化妝師球員及攝影師友好齊齊協力,一如獨立音樂圈,Indie band沒錢,卻有諗頭,創作空間比成名的單位更大。

IMG_1408

今季首場聯賽中西區以4:0擊敗九龍木球會,圖為隊長,前和富大埔球員冼誠俊(紅衣 )

去年球隊成為丙組亞軍,遇上只得一隊升班的制度下,未竟全功,今年度聯賽已開鑼,有興趣關注香港丙組球隊中西區的,可在 Facebook 上搜尋「中西區足球隊」。

11953199_852239594874994_2808742371003810223_n

今季首場聯賽前製作的出場陣容

圖片 : 中西區足球隊 Ray Fung提供

分類:其它(請作者分類)

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s