生活

做PB和Hea跑都啱的澳洲黃金海岸馬(下)/園丁

街馬

 

上回談到澳洲黃金海岸馬拉松,除了精英周子雁,全城街馬亦組了一個小團遠黃金海岸馬。創辦人之一的梁百行和項目總監麥凱玲跑全馬,「街跑少年」(青少年街跑培訓計劃)畢業的五位中學生,則參與前一天舉行的十公里,有學生亦創了個人PB。

街馬去年曾帶學生往台灣跑,今年首次衝出亞洲,並有機會與當地跑會一同練跑。想起我仍是學生的日子,根本不知道長跑是甚麼,體育課最多也只是跑四百米,枉論參加長跑比賽,甚至去外國跑步!現今的學生,年紀輕輕已有機會接觸長跑,參與一流的比賽,這方面是相當幸福。

短短兩年時間,街馬的「街跑少年」計劃相當成功,由觀塘的荷蘭宿舍為試點,擴展有超過六十間中學及組織,約1400名學生參與,除了訓練學生的耐性、毅力和自信,亦有少少青訓的色彩,讓有潛質的學生早日接觸長跑,發展自己的興趣和才能。

奉勸香港的同學和學校,快快報名加入「街跑少年」,好好用心跑步,爭取下一次出國參賽的機會。到外國跑步,遠比一般遊學旅行團有意思,除了難忘的經驗,還可以把珍貴的完賽獎牌帶回家。

長年陽光的黃金海岸,很適宜一班朋友,一同寓Hea跑於旅行。澳洲地大物博,盛產靚酒靚肉,若找三五知己,租住擁有落地玻璃露台的高層豪宅,在輕音樂的悠閒氣氛下煎扒、品酒、吹水、看日落,然後翌日一起跑步,把PB拋諸腦後,慢慢享受沿途的陽光和海風。

賽後翌日,嘆個靚早餐後,可考慮揚帆出海、抱樹熊、或去Outlet鳩烏血拼(緊記,要在同一間店鋪鳩烏滿三百澳元,才可享有退稅)……簡直是人生一樂。

雖然去澳洲跑步的成本,比台日韓東南亞貴,但隨著澳元跌破六算,相信會吸引更多跑友考慮澳洲跑,至少澳洲的航程較歐洲短一點,也不像歐洲般要適應時差,坐半夜機來回更節省時間,晨早下飛機後還趕得及上班呢!

分類:生活, 跑步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s