傳媒

【主場博客群一週年】朋友,你把口好臭 /山地媽

image

圖片來源:pixabay.com (user: hbieser)

晃眼又一年。去年今日,我帶仔女去露營,就算人在深山,一覺醒來還是慣性滑手機,看《主場新聞》。嘩,個心嚇到離一離。

然後發生了甚麼,大家自己有眼見。網民自發搶救《主場》舊文章,主場博客自發建立新平台《主場博客群》繼續發聲。適逢雨傘革命,博客們在《主場博客群》寫了一系列前線報導、評論和向佔領人士打氣的文章。

然後人群散去,《主場新聞》以《立場新聞》之名重開,香港社會越來越光怪陸離。《主場博客群》開場口號是「寸草猶生」,一年過去,卻十室九空,幾乎寸草不生。

而我這個喜歡寫字的師奶,在這一年來,有甚麼轉變、又有甚麼值得總結一下?

一時說不清,但肯定的是心態不同了,沒有以前那麼單純。(弊傢伙,老公當初就是貪我單純才娶我……)

我是個不擅交際的師奶,有幾仰慕其他博客都好,都沒有主動搭訕認識,所以在《主場新聞》時期,我只認識編輯哥哥一位。

《博客群》催使我盲摸摸用 WordPress、上網找博客「問功課」。這一年來,我「被」交了新朋友、好朋友。

我字癮頗大,三五天就要寫文,素未謀面的博客網友見我在《博客群》十天八天無聲氣,怕是被拖進深山斬開幾碌,擔心得幾乎要報警,係咪好可愛?

在《博客群》寫文章是個很好的寫作練習。如果讚好留言的讀者是考官,博客朋友就是我的補習老師。無論是挖苦還是鼓勵,都是不怕口臭、兜口兜面。

不是開玩笑,活到老,學到老,小學生一個學期寫十幾篇作文尚且能有進步,一年寫幾十篇的博客為何不可?

這一年來的最大得著,並非有幾多人讀我的文章,而是這份在小學雞之間才找到的友情。謝謝你們。

分類:傳媒

5 replies »

  1. Thanks 山地媽 for the insights raised in your articles.

    Nothing in our everyday life is trivial or boring. It all depends how and why you write to bring out to the attention of your bloggers.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s