跑步

渣馬若由劉江華鳴槍 明年你還會參加嗎?/園丁

scm

常說體育應該與政治分開,可惜年年的渣馬開幕,鳴槍嘉賓都是政治任命的特首官員。最政治化、也是最荒謬的一次,莫過於今年年初的渣馬,田總和渣打銀行無視公眾的觀感,竟然在雨傘運動結束後不久,便邀請秃鷹主禮鳴槍,引來大規模示威及噓聲是意料中事,文雅些講是咎由自取,講得粗俗是捉蟲入屎忽。

渣馬搞手,才是把運動政治化的始作踊者。

隨著秃鷹退休,梁振英則讓路給民政局局長代表,今年渣馬開幕禮應該可以少一點噓聲,怎料今天竟宣佈劉江華接任曾德成!?輸了選舉的敗將,但竟然撈得風山水起,甚至出任局長,這個是那門子的政治倫理?連番獎勵選舉的失敗者,又是怎樣的政治制度?這教廣大的選民情何以堪?

換言之,劉江華將很大機會明年在渣馬上鳴槍了。各位跑友,你還想參加一個,聽劉江華發施號令的渣馬嗎?(當然,也可能更想參加,趁機會當面問候佢。)

若你只覺得年年三百蚊有得跑便滿足,年年坐定定鬥快報名,然後開心Share報到名的相就yeah…馬拉松開幕,將會繼續成為政治庸酬,不可能讓體育回歸體育,讓真正受跑友尊敬、也有代表性和公信力的人,主持馬拉松開幕禮。

分類:跑步

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s