生活

跑馬拉松等埋發叔 你就DQ被關閘啦!

Outside Gate

香港立法會建制派,為了等發叔而放棄投票,出現「大比數否決政改」的結果,聯想起去年沖繩那霸馬拉松的關閘。

那霸馬拉松最後二百米,是跑進運動場繞半圈衝線。我跑完正前往武道館取行李時,仍在跑的參加者,個個如川內優輝上身,表情痛苦般拼命狂奔。

五、六小時完賽的跑手,最後通常都無力跑,只能緩緩前進或步行,心想:「呢班人搞乜鬼,忽然跑得咁快?」

我仲未知發生乜事,天上已有煙花爆破,還在拼命狂奔的跑手,忽然全部停下來了。再看看前方,運動場的大閘已被關上,還有一排人鍊阻擋。終於明白了,原來煙花就是關閘的訊號,告訴仍未完成的跑友:時限已到,大家明年請早!

Outside Gate1

只是差二百米被關閘,仲慘過跑渣馬在馬師道上車!有失落的女跑手抓著鐵閘,眼巴巴看著最後那二百米;有男跑手更不禁留下男兒淚,要身邊的人安慰。

跑那霸馬,記住有你無你入左場先,唔好等埋發叔而飲恨那霸馬!

另外,今年十二月的那霸馬拉松,將於今晚十一點截止報名,大家報名記住要快。網頁:http://www.naha-marathon.jp/

都係呢句,千祈唔好等埋發叔,有你無你報左先。

原文刊於「馬拉松 看世界」專頁,本文為加長版。

分類:生活, 跑步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s