其它(請作者分類)

用喜劇說政治 – 現代馴悍記/Lebon

搞戲選莎士比亞,顯出劇團的野心,若加入政治,更見當事人是有說話要講,大舞台劇團繼《極地情聖》大賣之後,於文化中心劇場將上演《現代馴悍記》。

KEN_1078

攝影 : Kenneth Ma

看過《現代馴悍記》的綵排,充滿本地味道,有多名實力派演員參與演出,本年度的小劇場劇帝鄧偉傑加上劇后黎玉清,剛巧在得獎後湊成一對,齊齊上台,鄧偉傑原來在2015年首次當演員,此劇之後,他還有《笑之大學》的再度公演,外型突出的曹靖恩演原著人人皆想得其芳心之富豪二千金,尚有娛樂圈經理人邵子風串插其中,班底見到是來自不同方面的選角。

此劇包裝不豪華,在劇場上演以簡單為尚,也許亦沒信心在缺乏贊助下設宏偉佈置,但觀乎故事,喜劇感強,對白諷刺性高,編導李偉祥幾個作品雖然也有輕鬆成份,卻非正宗喜劇,《現代馴悍記》故事講述港人北上得知土豪想嫁女,長女必須先嫁,才肯把次女嫁出,橋段今天看來頗為做而做,惟要女主角溶入本土文化,用荒謬作教材,且要保衛廣東話,征服野蠻,卻見娛樂性強。

KEN_1012

攝影 : Kenneth Ma

政治喜劇的內容,用愛情做主線,一套翻譯得很有心思的作品。

《現代馴悍記》演出詳情

https://www.facebook.com/events/888253027888166/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s