抗命時代

政改戲一場/ 徐少驊

 

我一直認為,政改方案通過與否其實一早就已經決定了!由誰決定了呢?當然係已經全面掌控了香港政治有形建制大局的中共政權。難道中共要在立法會通過政改方案會有可能通過不到的嗎?又或說中共不想通過卻會意外地在立法會通過嗎?笑話!

有人說,要從泛民那裡「撬」五票過來不容易啊!我看真的要「撬」過來的極可能只是兩票。中共政權除了善於「分化」,「滲透」也是其絕活。泛民議員之中,難道沒有在關鍵時刻會按指示投票的「劉健明」?保守估計最少有兩名。若中共是想要通過政改方案,這些「劉健明」會否「過票」,主要就是看能否「撬」到兩票。「撬」得到,「劉健明」就現真身,「撬」唔到,「劉健明」就繼續「潛伏」。

為什麼是兩票而不是三票?大家別忘了立法會主席曾鈺成說過,若投票結果是46對23,他是會投下決定性的一票的。

好了!看到這裡你會說,「劉健明」只是一個假設,根本證明唔到。說得對!沒有了這個假設,我的推論是成立不了的!若是你認為這個假設十分牽強也就無需繼續看下去。

要「撬」兩票真的這麼難嗎?其實中共不必一定要自己出馬的,它可以透過中介人尤其是這兩個議員的「金主」或是「重要支持者」,這些人不少是商界有份量人士,容易因中國的商業關係受到中共制肘,由他們先去跟目標泛民議員「摸底」,遊說的成功率其實很高。

所以,結論是,這次政改方案若是在立法會被否決了,罪魁禍首的不是泛民議員,而是中共,因為是它不想通過,所以就不通過了。

深諳黃老之術的城邦教主陳雲不是一早就寫過「民主戲一場」嗎?2016、17政改的這場「戲」,劇本會否是否決政改,並將責任推給泛民,要其在2016年立法會選舉「票債票償」,而中共亦樂得無須推行什麼勞什子的普選,畢竟「一人一票」落到香港人的手中仍然是中共不能接受的高風險實驗?!

當然,我不可能知道中共的心思,政改方案若是在立法會通過,按著我這個「無得輸」的邏輯,也是因為中共要通過啦😂😂😂(狂笑,笑中有淚!)

1 reply »

  1. 祇要中共認為需要, 「撬」兩票或五票都不成問題, 利誘不成, 就出動威逼, 難道議員真的可以不顧家人的性命財產安全? 當年, 聲大大的黃毓民議員都要着草到加拿大為求保命, 有多少議員比他不怕死?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s