生活

尼泊爾地震,你今日捐左未?慈善團體懶人包

Photo credit: www.latimes.com Abir Abdullah / EPA

廟宇在地震中倒塌了,只餘碎石上的佛像。 Photo credit: http://www.latimes.com Abir Abdullah / EPA

尼泊爾經歷80年來最嚴重的地震,已經證實死亡人數達五千人以上。交通中斷令很多山區村落情況未明,相信隨著通訊網絡修復,死亡人數會大幅增加。香港人一直熱心助人,想捐款幫助災民,你會點揀?

每個慈善或非牟利團體都有其專長工作,在前線合作救人,機構間會商討工作範圍及地區以免浪費資源,捐款者可以根據自己最關心的對象或覺得最重要的救災工作而選擇捐款,能分散捐數個團體更好。

聯合國難民署:網上捐款

強項:提供庇護所及日常日品

地震救災工作:已提供19,000張搭建庇護所的防水帆布和8,000太陽能燈。

聯合國兒童基金會:網上捐款

強項:保護兒童

地震救災工作:提供淨水丸、衞生套裝、防水帆布及營養物資。

樂施會:網上捐款

強項:食水、衛生設施

地震救災工作: 提供食水及搭建衛生設施

香港紅十字會:網上捐款

強項:醫療、緊急尋人服務、庇護所

地震救災工作:搜救、醫療、提供臨時帳篷、尋人服務

無國界醫生:網上捐款 (非指定地區及用途捐款)

強項:醫療

地震救災工作:提供 1,000套棲身處套裝、500套衛生用品及500套煮食工具等救援物資

宣明會:網上捐款

強項:保護兒童

地震救災工作: 派發個人衛生日用品等緊急救援物資

國際培幼會:網上捐款

強項: 保護兒童

地震救災工作: 提供食水、衛生設施及基本保護,兒童災後的情緒及心理輔導。

尼泊爾地震災情嚴重,每一分捐款都可以幫助災民,除了自己捐,仲可以叫埋家人朋友一齊捐。

今個星期日,5月3日晚上7時在尖沙咀鐘樓,一群尼泊爾裔的香港青年發起為地震死難者舉行燭光晚會,歡迎一齊到場,尼泊爾領事館會有代表帶領一分鐘默哀。

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s