LGBTQ

俄亥俄州同志爸爸 喪偶後與三名子女參與同性婚姻法案 /女同學社 x G點電視

herhrh

【4月16日美聯社報導】現年五十三歲的米切納(David Brian Michener)自從他的配偶艾凡斯(William Herbert Ives)離世後,就辭退了系統分析師的工作,帶同三個子女由俄亥俄州(Ohio)搬到德拉維爾州(Delaware),展開全職爸爸的生活。他的子女全都是從另一個州收養回來的,而且他和艾凡斯都是子女出世紙上所列明的家長。

即使他已經離開了俄亥俄州,但州內解除同性婚姻禁令一事對他仍然意義重大。
「我認為每個悲劇最終都應該有一個正面的結果」米切納如是說,「每個人都應該擁有平等權利,如果事情需要法庭出手的話,他們必定會。」

因此,他希望能跟三個分別五歲、十三歲及十五歲的子女,一起到最高法院出席口頭答辯,「我希望我們能以一個家庭的姿態出席答辯。我要向我的孩子說明一件事,就是如果你認為有些事情有問題,而事實又站在你那邊,那你就要為你的立場爭取到底。」

他的大女安娜正以這個法案作為學校報告的研究主題。米切納說他的女兒發現到歷史上有前人的情況跟他爸爸的很相似,例如女性受壓逼及大眾爭取公民權利的困境。「我的女兒跟我說,爸爸,你現在就像以前爭取平權、投票權的黑人和女性,因為你什麼都要親自爭取回來!」

報導來源

翻譯: Cherry(女同學社/G點電視義工)
校對: Christy(女同學社/G點電視義工)

分類:LGBTQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s