生活

房事小貼士:如何增強女生性慾?/小肥波

Lies Thru a Lens / flickr

Lies Thru a Lens / flickr

說起性慾,一般人往往認為這是男生專有的慾望;女生提起,性慾強的只會被人標籤為淫蕩,而性冷感則是另一半那話兒不濟,點解無人為女生抱打不平,她們也有享受性愛的權利,所以小肥波本文就教女生輕易增強性慾,與另一半能共享魚水之歡。

一直以來並無太多的研究,分析睡眠對性慾的影響,我們只知道,睡眠不足會降低女性性慾。而早前刊於《性醫學期刊 (Journal of Sex Medicine) 》的新研究就指,女性瞓多一點,性慾就會增強,這當然不代表瞓得愈多愈好,只不過話你知,睡眠對身理同心理都非常重要。

研究邀請 171 位女性進行為期 14 天的實驗,研究員會評估她們每晚的睡眠時數以及瞓醒後的性慾有多大。另外,研究員亦會問她們如果伴侶當天無造愛的意慾,會否自慰解決所需。結果發現,自願 者每比平常瞓多一個鐘,性慾就會增加 14% ,她們亦比瞓得少的女性更享受性愛,而且更易性興奮。

性事對於愛侶,是非常緊要的,但之前有調查發現,原來 10 個美國人中就有 6 個寧願瞓覺都唔造愛。或者城市生活真係節奏太急速,每天營營役役地工作,搞到瞓覺時間都好少,點會得閒造愛?其實時間擠一點還是有的,專家就指,想又有性又想瞓得好,最好臨瞓前「執一劑」,有性有愛,才是完美的關係嘛。

報告:
Kalmbach, D.A., Arnedt, J.T., Pillai, V. and Ciesla, J.A. (2015). The Impact of Sleep on Female Sexual Response and Behavior: A Pilot Study. The Journal of Sexual Medicine, published online: 16 MAR 2015. DOI: 10.1111/jsm.12858

作者 Facebook 專頁

原刊於立場新聞

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s