生活

錯報慈善比賽,慘過幫工聯會買旗/Edkin

百仁基金慈善跑_F

星期日晚才打開電腦,Facebook上就見到不少跑友參加了剛剛舉行的百仁基金慈善跑,心裡大叫不妙。參加百仁基金慈善跑,其實慘過幫工聯會買旗。為免這類事情再度發生,一定要盡早寫文提醒各位跑友不要再重滔覆轍。

好話都說是「慈善跑」,為何這樣說呢?那麼先看看百仁基金的簡介:「百仁基金於2008年在香港註冊成立,為一間非牟利的慈善機構,由恒基兆業地產集團副主席李家傑先生創辦。百仁基金匯集香港一群熱心公益的年輕企業家,致力關注本港青年的未來發展。」(1)然後再看看董事會成員,身居人大政協者俯拾即是。而所謂年輕企業家,當中幾個熟口熟面的,都是知名建制企業的二代人馬。詳情我也無謂多說,請大家就按圖索驥,自然一目了然。

百仁基金董事局成員

director

(連結中按下每個董事局成員頭像就會羅列出所有威水履歷)

換句話說,百仁基金就是由一班已經被統戰的富二代所組成的「慈善團體」,由他們推行什麼青年計劃,目標與方向自然可想而知。中共在香港進行統戰已經有很長一段日子,遠古至學友社統戰司徒華,一路到近年加大力度,更是枱底枱面兩手進行全方位的統戰計畫。一二年的反國教只是其中一個小波瀾,並沒有阻礙到中共由各種渠道,創立各式各樣的「慈善團體」,由其他方面開展他們的愛國教育。由統戰社會的富裕階層開始,一直由富人擔當董事會角色的傳統慈善機構已經漸漸漸沾滿紅色勢力;另外再加上各個新興的團體,甚至哪怕即使沒有建制背景,只要團體需要政府支援或財政支持,就自然要乖乖地臣服於建制的控制之下。明顯的投誠例子就如青協,甚至是簡單跑個Color Run(2),沒有和民建聯分成就已經難以成事。

color_run

可能大家會說,不過是跑個步,又何必斤斤計較?而且籌錢畢竟都是好事,運動和政治也不應該掛勾。我會說,如果你和那些冒昧未醒的香港人一樣,生活只求三餐一宿,跑步只做追逐速度和成績,那麼一切都確實與你無關。然而,如果你曾經在衝線的時候舉起過「我要真普選」的標語,穿起過各種黃色戰衣,心中惦記著香港的前途,永遠都希望把我們渴望民主的訴求帶上每一條跑道,那麼你應該知道,長跑更是盛載著跑者的意志。如果我們心中曾經有著對香港民主的願景而跑上馬拉松的跑道,卻竟然錯誤地為建制機構而跑,這又情何以堪?

請記著,百仁基金慈善跑這種活動大不了是籌幾十萬,這個數目他的董事會任何一個成員隨便放個屁都有。他的目標根本不是為錢;去參加的人好心以為做了善事,結果只為了一班大陸人和富二代抬橋。所得「善款」又何處去呢?

「今年「百仁基金beHERO慈善跑2015」活動,所籌得的善款將會全數撥捐「百仁基金」旗下的「百仁之友」青訓計劃,協助同學們擴闊視野、加強人際網絡、啟發潛能、培育正面及積極人生觀,幫助新生代朝理想走向成功之路。」(3)

即是說一班富二代搞統戰,維穩,還要用你的錢。夠嘔血了沒有?

維穩的手法層出不窮,希望以後大家參加比賽之前都先研究舉辦單位的背景。失錢事少,被當傻仔,甚至是幫人抬橋事大,各跑友千萬小心。

  1. 百仁基金網頁
  2. 前天朋友問我玩唔玩ColourRunHK…
  3. 成報2011年2月11號 – 百仁基金beHERO慈善跑2015 扶植新生代邁向成功

延伸閱讀:「被逼」捐款給建制派的Colour Run/園丁

#百仁基金#百仁基金beHERO慈善跑#百仁基金慈善跑#建制#抬橋#主場新聞博客群#edkin

作者Facebook專頁:https://www.facebook.com/edkinphoto

希望喜歡博客群文章的你來年繼續支持。記得係facebook page 個 “like" 制度㩒埋"Get Notifications",咁第時無論咩風雨,我地依然可以並肩而行。

screen-shot-2014-12-25-at-10-10-22-am1

8 replies »

  1. 我做咗research on 主辦機構富二代基金主席關於香港青少年教育的言論後,就知道活動背後目的,一定不會參加。可惜仍然有人覺得跑步不應該考慮主辦者的政治意圖,而被利用作為向阿爺交功課的臨記,真的無話可說!香港人自求多福啦!

  2. 香港價值的死亡真相/人類進入自毀毀他軌跡系列二

    以眾生福祉為職業的港華族
    60年代無限感恩港人

    致:全球人類

    為何中華民族1949-1979年美國主事人們可曾擁抱,人類自滅的禍根呢??
    a.
    中共本身就是人間禍患的總集體,79年後中國由它來將全球人類好東西,好成果,偷搶欺的搶回內地來包裝中共,武裝其產出的人和事, 不覺間來自毀毀他!上海就是一個最大的賊贓集散地,天知地知人所共知!

    請參考列根和載卓爾夫人的體證,而產出的反共成果,其今生覺知所產出的成就遠超過,自49年後的中華民族之美、中主事群。後者兩地的智能位階,只可以用來補鑊又或救火(處理已知已發生的有效範疇),雖則效果真的不錯!

  3. 香港價值的死亡真相/人類進入自毀毀他軌跡系列二

    b.
    中共產出的,當今跑向全球估算千萬人計,結合所到之處,受其金錢支配上億人計,所主導的人和事禍患,好東西先來個化為烏有@@,正邪可相遇但不可同軌嘛!!可憐人類之未來就…….

    (請參考香港淪陷前,港英政府炸毀電站,炸沉港內英艦等)

    當中共產出的人和事,其中它們的公、私營公司和機構,如是:抽起中共國歷代當權者及其家屬的上下分贓,壟斷又或獨大元素,只可是第三世界的位階,97’赤化後的亞視例子只是萬中之一!!@@

  4. c.
    中共被立黨原因之一 — 引導和誘導日本侵華之可能 日本不甘願單獨承擔侵華罪責之可能:-

    試想:日本是侵華操作者,中共是先促動日本侵華而後奪權之主謀,中共現今站出來用詞左閃右避的說三道四,即是要日本一個’揹哂’,那是中華民族的意旨,還是中共呢??

    尹呈輔: 劉斐的的確確是匪諜 [修訂本] ,在blog boxun com link, 請自行去找!

    …劉斐的確是一名中共間諜,一個間諜的表面作為與背後動機是並不相符的;但是做為一名間諜,其間諜活動從何時開始的呢?只有在國共戰爭時才發揮作用嗎?恐怕不是那麼簡單。…
    …雖然劉斐的間諜事蹟最為人知曉的是在抗戰勝利後的國共內戰之中,但是從其本經歷與抗戰時期可疑之處,我們有理由懷疑他在促進毛澤東所謂“蔣日我三國”對中共有利的局面上發揮了極大的功勞。…

    共諜劉斐與淞滬戰役失敗的關係 南京保衛戰的噩夢 作者 青史可鑒 來源大紀元 2012-01-05
    看中國 請自行找找

  5. d.
    1. b5.secretchina.com
    張克俠回憶錄承認中共製造七七事變
    一、當年那個被綁走日本兵的戰友,1960年代接受雜誌訪談,説是晚飯後找地方大解,遇到武裝土匪,事情過了放他回去。在那個臉譜化的時代,認為是日方脫罪之詞,無人理睬。
    二、2005年(抗戰勝利60週年)7月4日,北京電視臺播出《社會觀察》專題,承認了這個史實。原來29軍副參謀長張克俠是老地下黨…
    劉少奇下令張克俠發動七七事變!作者: 朱仕強【看中國2014年07月14日訊】
    b5.secretchina.com/search 張克俠 ……

    …其實,國軍和日軍都上了共産黨的當,因為“盧溝橋事變”根本就是中共北方局一手導演、製造的“戰爭引信”……
    …他史達林 起用了一個長期潛伏在國民黨高層的紅色代理人,在上海引發中日全面戰爭,把日本拖進廣大的中國腹地,離蘇聯遠遠的…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s