政治

由激進土共主導社會非社會之福/林兆彬

10422433_10152823220002872_1991331631029813194_n

梁振英在出席青年高峰會的時候表示,如果由激進人士主導社會,並非社會之福,輿論應該還擊。梁振英今次說得非常「正確」,因為現時香港正被一班激進的土共和建制派主導,經常漠視主流民意,異見人士不斷被受到打壓。

一個只有689票民意授權的人,成為了香港政府的舵手,決定了700萬香港人的命運,這不就是現時香港最「激進」的地方嗎?這班沒有人民授權的土共和建制派,長期「佔領」了特區政府班子、行政會議、立法會、區議會、各大大小小的政策諮詢委員會、大專院校校董會等等的位置,操控著香港的政治、經濟和社會的命脈,不僅推行親北京政府、商界財團和地產商的施政,而且還不斷蠶食言論自由、新聞自由、大學自主……土共癱瘓了香港,相比起之下,長達79天的佔領運動又算甚麼呢?

壓迫愈大,反抗愈大。正因為無權力者在建制內沒有權力,才會走上街頭抗爭,透過社會運動爭取屬於自己應有的權利。雖然在街頭抗爭的人士表面上好像很「激進」,但一直漠視民意的政府不是更「激進」嗎?由「一男子」因素否決港視免費電視牌照、暴力鎮壓雨傘運動的參與者、成立解放軍青少年團進行「洗腦」教育、不斷放寬自由行政策……不就是這個政權「激進地」損害社會福祉的最佳例子嗎?

所以,梁振英口中的「激進人士」,所指的正正是他自己,以及他的黨羽。民間社會的訴求,政府毫不回應,反而對示威人士扣上「激進人士主導社會」的帽子,是可恥之極的政治抹黑,輿論應該向梁振英政府還擊。

分類:政治

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s