生活

新奇文共賞(六)/姚崢嶸

U.S. Army photo by Staff Sgt. James Selesnick/Released via Flickr

U.S. Army photo by Staff Sgt. James Selesnick/Released via Flickr

天下文章

  1. What Can a Pregnant Photojournalist Cover? Everything (New York Times)
    戰地記者也是人,都有成家立室渴望,但做得到的恐怕是少數。
  2. Netflix’s Secret Special Algorithm Is a Human (New Yorker)
    無論大數據如何厲害,仍然未能準確預測電影電視劇會否流行,難怪有電影業的朋友說,他撈的是偏門。
  3. The Definition of a Dictionary (Slate)
    在互聯網年代,字典還有價值嗎?文中有個圖表,顯示 100 大網上字典熱門搜尋字,排第一的竟是個頗為普通、香港人常用的字。
  4. China is Turning Fecal Sludge Into ‘Black Gold’ (Bloomberg)
    在這德國人眼中,中國人特別不介意屎尿循環再用。真的嗎?
  5. Ireland’s heroine who had sex in her baby’s tomb (BBC)
    標題驟眼看來是個變態故事,實則是個感人故事。
  6. 經濟學家是怎樣慢慢佔據話語權的?(紐約時報)
    一門社會科學怎樣崛起?「悲觀科學」專欄作家用一個騎呢但有效的方法發現,近幾十年最紅的是經濟學,社會學卻被忽視。

自然知趣

  1. How It’s Possible for a Baby to Have Three Parents (Wired)
    有二母一父遺傳基因的 BB 將會誕生。不要想歪,不是 3P 的結晶。
  2. Our Taste for Alcohol Goes Back Millions of Years (Scientific Americans)
    很多人不能消化奶類食物,但全人類都可享用美酒。科學家估計,一千萬前我們和靈長類近親的共同祖先已經進化出消化酒精的能力。
  3. Astrobiology Has Not Made the Case for God (The New Yorker)
    生命是宇宙的奇蹟,華爾街報一篇文章竟指為神創萬物的證據。天體學家耐心地教導作者理解科學發現的真正意義。
  4. Sea slug has taken genes from algae it eats, allowing it to photosynthesize like a plant (Phys.org)
    生物學發現:動物也能像植物以光合作用攝取能量。

 

原刊立場新聞

分類:生活

Tagged as:

3 replies »

  1. 香港價值的死亡真相/人類進入自毀毀他軌跡系列一

    回應:馬雲寄語港青減抱怨 成功創業靠實際行動 2015年02月03日

    黨試以’ 道‘之層面來簡述:– 即是當時97年香港回歸,以xx幫為中央力量,以何種心性對香港是’ 因’,香港只有被動位置,往後種種人和事之表現甚或自保只是’果’ 。只是大陸心智內沒有因果矣,但因與果本來就存在於自然規律!

    一幫人君臨天下之因緣下可到人家任何地方(97回歸),這幫人取態為全方位掠奪的話,那被略奪一方的所有良民只有自保一途(不擇手段不是良民所為。良民守本份,不做又或少做傷天害理之事)!掠奪之後找荷包擁腫代言人要求被掠奪一方和諧、包容,這是否所有人類都害怕之主導心性,香港1945-1979年之重要人類無形遺產價值,由落難之香港華人(港華族)和英國人重建而成;

    但97後首當其衡無知被消滅,受害港人被中共機器,經網上、手機等來偷搶欺*受害者之所有形、無形的成果,即是踩著來搶(除非你已被地上、下黨拉上魔共船勾結和合謀就沒有這個煩惱,即是同意幫忙+不分皂白的站台+將來齊齊分贓),那97後淪陷港普遍只剩下大家都能看到即淺層、但主要還是下游之經濟動物,即手停就口停;還造成是被恩賜而所得,真是精明!

  2. 以上是從因果定律竅看之些少香港社會現象+香港100%的死因,失敬!亦是中共產出的人和事,跑遍全球的必然禍害,香港只是首個災難區矣!

    雖然中華民族在美國的當今主事人們,在前陣子開始主導的、漸進式糾正1949-89年的上手錯誤,那為何中共可以出現於人間呢??又可否知道眼前的,共產被剝離華廈文化即是解體過程中,如處理失當,其金錢萬能+離地歪理的糖衣包裝,是禍害有+的延續呢!!

    Feb 2015修改(原稿JAN,2011上載了多維網)

  3. 提示:離地歪理 –
    例如

    1:馬雲講過:巴巴網站上如有假貨,怎可能每日成交幾十億,讓他人自誤的數量=質量

    “為國爭光”–只適用於,閣下如是那個受益者的運動員,還講得通!因為中共國可讓人民‘札炮’,都用上億元計來造個別的‘神’,讓人民自誤的誤認為中共國強大啊!繼續甘願成為被勞役的工具啊!

    “世界爭光,為人類爭光了” — 如是中足拿獎即是他國沒拿到,是贏了他國嘛,何來為世界、為人類呀?

    來自:中足 已經太壞了 馬雲

    偷搶欺*–偷看、偷學、偷盜、搶掠搶佔搶先、欺凌、欺壓、欺負、欺騙

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s