生活

鎮館恐龍服役百年被逼退休/場邊故事

dino2
博物館大大小小疑幻疑真的恐龍展品往往最吸引小朋友的眼球,特別是這一隻在英國自然博物館內的仿恐龍骨Dippy,26米長的Dippy多年來鎮守入口大堂,每一位到訪博物館的大人小朋友都必然是由Dippy迎接,Dippy亦被視為博物館的icon明星。不過這個鎮館之寶位置將換成藍鯨骨標本,除了繼續用巨大身形來迎賓外,博物館更希望用真實動物觸動人心。

dino1

鎮守博物館超過100年的恐龍,早於1905年亮相,在1979年升格做迎賓大使,成為博物館象徵,不過它原來不是牠,只是石膏模型。只是博物館館長表示,博物館正進入「十年轉型」,希望用地球上現存體型最大的動物、同時因為人類捕殺殆盡有瀕危可能的藍鯨,傳遞環境破壞和希望的雙重涵義,喚醒人們反思對地球的責任。連地球最巨大的動物─藍鯨,都正在人類手上消失。

這一條即將在2017年上任鎮館之寶的真品藍鯨骨標本,其實比Dippy早14年定居在博物館內,自1891年藍鯨骨就一直待在哺乳動物區不曾移動,論資排輩來說呢,比Dippy更為博物館老大哥。

翻生侏羅館又有新題材拍續集。

資料來源/圖:
鏡報
http://bit.ly/1DiMXf7
每日郵報
http://dailym.ai/1zG0QGL

#恐龍 #藍鯨 #英國大自然博物館 #Dippy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s