生活

渣馬日撐跑友 龍和道最美麗的一天/園丁

lala team

Joey Kwok Photography

今年渣馬,一群跑友和曾參與傘運熱心朋友,來到添馬公園暗角附近的龍和道一帶,為跑友打氣和補給能量。

原本,牽頭的幾位跑友,只是打算派食物和打打氣,但籌備過程期間,有幸認識到一班堅撐真普選的義氣俠女幫忙,雪小姐更邀請了華dee的學舌鳥來一起打氣,Ruby又整埋「跑出真普選」的Banner和各種打氣牌,令我們夠膽玩大些少:再邀請香蕉奶、街頭組合WAKEeupp!",以及暗角的主角曾健超一起來打氣,將打氣站變成街頭音樂會,用音樂和食物為跑手加油。

night

Peter Fung

傘運之後,所有沒有申請的聚集,都可能成為非法集結。這群跑友,擔心添馬公園可能被封、可能被田總驅趕、可能被慈母驅趕,當天早上六時半已帶同十數箱補給品與音響器材,來到暗角前的龍和道。

有少少喜出望外,添馬公園沒有任何慈母,set up的過程相當順利。只有醫療隊的人叫我們,若有傷者來到,不要太大聲打氣,阻礙他們跟傷者溝通;以及一名田總工作人員,警告我們不要違規提供食物給參加者(雖然田總在記者會說可以,但當連大會職員也不知道,參與者又怎會知道?)

IMG_2868

有添美新村,一切都相當方便,村民可以借枱借椅給我們,可以開始set場和預備食物。九點打後,全馬跑手開始跑入龍和道,香蕉奶、曾健超和其他來打氣的朋友都來了,香蕉奶唱的第一首歌是「撐起雨傘」!還有「光輝歲月」、「海闊天空」、「今日」和「活著Diva」,用最本土的廣東歌激勵跑手,很可能是渣馬有史以來,第一個路邊的音樂表演!

banana milk

Joey Kwok Photography

「撐起雨傘」,為跑友加油:

有暗角,也有曾健超,不分藍黃,為大家加油!

ken tsang

偶爾有慈母「看顧」我們。

mother

Peter Fung

撐傘的打氣者,不忘派「我要真普選」貼紙,反應比想像中熱烈!據現場所見,只有兩三個跑手爆粗或不懷好意,而取貼紙、穿黃衫、貼上雨傘的跑友,比想像中多很多,特別是後生的跑友,至少也佔1/3!

sticker

Joey Kwok Photography

食物組的朋友,把Kit Kat朱古力啪成小塊,方便跑手取用。

prepare

Joey Kwok Photography

還有馬拉Joe介紹的牛頭角誠哥提子。右邊這位女跑友,真係有啲似楊紫瓊…

food station 3

華dee領頭的學舌鳥也到了,在龍和道上日日去鳩嗚!

wa dee

還有街頭組合WAKEeupp!"的Nataliee & Dave

WAKEeupp

開始進入人群高峰期,食物站也set好了。

food station2

不過跑友似乎唔慣去枱度攞野食,只好用大dull遞上前方便大家。

food 1

怪不得朋友話,這個站有東京馬拉松feel。這次來幫手的俠女同東京馬碰到的女義工一樣咁靚。

food 7

仲有Salami火腿!

ham

Eric Kwan

但撒隆巴斯,比食物更受歡迎。

salonpas

Daniel Chan

另一個好玩的,係用添美新村借的大聲公,嗌跑手的冧吧加油。「想嗌冧吧的,唔該麻煩示意!」跑友就會好聽話,一係舉手,一係樣高件衫,畀你睇號碼布。

有跑手話,跑到又悶又謝,最後幾K咁難頂,突然聽到過百人叫:「加油仲剩返3k」,「 红衫靚仔加油」,「乜乜號的跑手見到你呀」,即刻 醒哂。

跑手改靠左邊,取粒朱古力,熟蕉,或芝士, 伸手拍啦啦隊們的手,give me five,突然見到華dee/香蕉奶企度,加幾秒點話, 合照先!

mic

日本的蜘蛛俠,係香港搵到佢失散左個仔。

spiderman

Eric Kwan

最後,當然係大合照時間。多得渣馬,讓大家可以打氣之餘,又可以重返龍和道的馬路。跑出真普選!

group

希望大家,明年一起來到龍和道的民間打氣補給站。

有你參與支持及打氣的馬拉松,是可以很不一樣的。

圖片來源:Daniel Chan, Joey Kwok Photography, Peter Fung, Eric Kwan

分類:生活, 跑步

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s