生活

新奇文共賞(三)/姚崢嶸

SimonQ錫濛譙 / flickr

SimonQ錫濛譙 / flickr

天下文章

  1. Can You Find the German Snipers and Experts in Camouflage Hiding in These Photos? (Slate)
    我連一個伏擊手都找不到,若要上戰場,必死無疑。
  2. Readers’ gripes about TV depictions of their jobs (BBC)
    電視教壞人:二十幾種常見電視電影情節偏離現實例子。
  3. The network effect: Being a good networker pays off—but it requires skill as well as shamelessness (The Economist)
    「識人」的藝術。我認為這些技巧可以應用在追女仔。
  4. Economists find rare empirical evidence of love in unique marriage survey (Phys.org)
    你了解伴侶覺得婚姻生活有多快樂嗎?猜錯的要小心了。
  5. The psychology of why little kids are completely obsessed with ‘Frozen’ (Washington Post)
    我只是擔心,照抄這條方程式的戲,陸續有來。
  6. Life after a viral nightmare: from Ecce Homo to revenge porn (Guardian)
    那幅耶穌像,你一定取笑過。可有想像當事人感受?
  7. The Aging of Abercrombie & Fitch (Business Week)
    A&F 公司的歷史。前兩年仍風頭很勁 ,最近淪落到連 CEO 也撤換了。

自然知趣

  1. Smartphones Don’t Make Us Dumb (New York Times)
    智能手機今人變蠢?不一定,但是⋯⋯ 我們不是不能專注,而是不想。
  2. Cities on Earth evolve in the same way as galaxies in space (Quartz)
    社會學的神奇 Zipf’s Law 能準確地估計各國第二大城市是最大的 1/2,第三是 1/3⋯⋯,一直沒有深層原理解釋。最近兩位天體物理學家靈光一閃,從星體的誕生找到類比。
  3. How Whales Change Climate (Sustainable Human)
    由 George Mobiot 旁述的短片告訴你,為甚麼鯨魚的數量會直接影響全球暖化。
  4. Why can’t the world’s greatest minds solve the mystery of consciousness? (The Guardians)
    科學家正在以指數式的進度解開宇宙大自然之謎,但最強的大腦仍未能理解自已的意識。這難題有多難亦很難明白,試看這篇長文。

原刊立場新聞

分類:生活

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s