跑步

渣馬前的感觸/流行萬里

IMG_8511

園丁常告誡老流,寫作是Shouting in the Darkness,不能期望靠你的文章可以普渡眾生,老流當然明白,這個話題以後再作探討。

明天的馬拉松,沒法不令人想起去年的佔領運動,回想當時有好幾次,跑友們自發相約於佔領區,自由奔放地跑在行車線上,沿途是五顏六色的帳篷,一雙雙充滿期盼的眼神,如今看著車來車往的金鐘道,那記憶疑幻似真,心中涼氣抽之不盡。

和諧港人若是又來問一句 :「這樣搞了倆個多月,你們還趁熱鬧,在裡面跑來跑去,有意義嗎?」

老流又只好以英雄本色續集主題曲的歌詞來回答 :「有意義,無意義,怎去定判?」

明天,有幾萬人會踏足龍和道,在太陽底下跑過暗角,歡迎大家停一停,想一想,這裡曾發生過甚麼事;更歡迎大家歇一歇,在民間補給站飲杯茶,食個包。這個補給,沒有部分權貴們想得那麼齬齟,絕無勾結外國勢力,歡迎黃藍綠以至彩絲帶取用。當然如果你身穿黃色戰衣或者勾著黃絲帶,不難估計你會受到更熱烈的歡迎和喝采!

至於起跑前是否該一起噓爆禿頭慈母,跑友們請自行判斷;老流個人是絕對接受不了用棍毆到自己兒女爆缸的慈母囉,唔噓 – 我傻的嗎?

點都好,請大家好好享受比賽,幾萬人能朝著同一目標,同一終點進發,想來確實有點不可思議。

永遠不能忘記東京馬拉松的那句Slogan: “The day we unite!"

加油!

是的,歌詞比我爛文有力得多,
We are the champions, my friends!

分類:跑步

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s