生活

撐傘或噓秃鷹跑友 渣馬賽前備忘/園丁

PK

給一齊噓秃鷹的跑友:

  1. 只需要數十人一齊大聲噓,已經可以好大聲。
  2. 林鄭及秃鷹將主持6:10am及6:40am出發的馬拉松挑戰組和一組。其他組別的朋友或市民要參與,請按時到達尖沙咀司令台一帶。
  3. 建議黃衫的跑友,可以分別在 5:30am及6:00am起,到尖沙咀地鐵站九龍公園出口外集合,以黃衫及貼紙記認,然後一同上線。
  4. 預計大會將會以音響蓋過噓聲,令傳媒無法錄下其他雜音,所以一定要夠大聲。
  5. 大會的大台每年都在彌敦道南行線的右方,上線時請盡量靠右企。
  6. 大會司儀會介紹嘉賓,提到相關名字後先齊噓。
  7. 到開始起跑後,走過嘉賓的大台前,再一齊叫口號。對林鄭可以叫「我要真普選」、對秃鷹可以叫「秃鷹XXXXX」。

注意:

  1. 香港大部份跑友保守,有著紀律部隊般的意志,對當權者和主辦者服從和寛容,但對身邊的人苛責,這些跑友只覺會大家穿黃衫搞政治,而無視大會找秃鷹鳴槍,以及辦渣馬背後更大的政治,再加上很多紀律部隊參與渣馬,所以身邊有不懷好意的藍絲參加者唔奇,若遇上秃鷹粉絲惡言相向,大家記住忍忍,不要跟他們一般見識。

  2. 雖然穿黃衫、貼貼紙的朋友不會佔大多數,但只要小數團結,有幾十一百人齊噓,再加上臨時加入和應的朋友,已經可以好大聲。

  3. 塞住起點等阻礙賽事進行,並不會給秃鷹任何壓力,反而會不必要激怒一般的跑友。

給希望撐傘的跑友:

如果有朋友想帶傘跑,亦有幾點建議:

  1. 請注意因為香港賽道擁擠,要留意小心前後有沒有其他跑手。
    2. 千萬不要用縮骨遮,因為縮骨遮易食風,兼且遮骨的尖是金屬,若不小心容易篤到其他人。
  2. 盡量選輕身的遮,建議可以用AEON和Apita旗下的「 私と生活」售賣的單人膠傘,所有遮骨尖都用膠套上,每把只港幣十二元,後者除了白色外,還有黃色和紅色出售。

10922795_424812971000940_6635334156643923506_n
4. 量力而為,若本身已是上車高危族,還是不要撐傘跑好了,因為中途沒有地方讓你棄傘。
5. 若只希望撐傘衝線,建議可先把自己的傘給朋友,然後叫朋友當天在灣仔銅鑼灣遞給你,這便可以用自己熟悉的雨傘衝線,唔會唔就手。

資料來源:Running for Freedom & Democracy FB Page

分類:生活, 跑步

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s