Green

尋找馬拉松路上的空氣檢測站?

過往幾年的馬拉松,健康空氣行動慣常都會很早在各種途徑招攬義工,幫手量度馬拉松沿線的空氣狀況。本來今年的招募都已經開始,但環保署近日表示,將會在馬拉松沿線設置監測站,並在現場公佈數據,因此我們來找些「新生趣」。

Screenshot 2015-01-22 17.55.31

過去兩年渣打馬拉松,健康空氣行動發起「一路跑 一路度」行動,得到眾多跑友們支持,有的不計較成績,揹住一磅重的監測儀器上陣,有的幫手搵人或廣傳監測結果,如空氣質素特別惡劣的西區海底隧道。

跑友揹住一磅重的監測儀器上陣

眾志成城下,今年終於迫使主辦單位及政府,正視馬拉松賽事空氣污染情況。除了微調銅鑼灣段賽道,由東角道一帶改為軒尼詩道意外,今年環保署將與城大合作,沿賽道定點收集空氣污染數據,並實時公布每小時空氣質素健康指數(AQHI)等改善措施,等大家可更清楚知道最新的空氣污染情況。

據說監測器將會是這個樣子 (環保署圖片)

但今時今日,大家對政府做野都很不放心,特別是政府表示會在現場公佈情況,跑手真的能看見嘛?所以我們發起了一個小小活動,希望大家不太緊張的跑手,幫手尋找傳說中的空氣污染監測器,還有現場公佈的資訊板。如果大家可以拍照,事後上傳到文首的 Facebook Event 固然最後,當然你不方便,純粹在event上打行字,說見到也可以。

最後給個地圖大家,方便大家尋找監測站位置

最後給個地圖大家,方便大家尋找監測站位置

分類:Green

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s