生活

渣馬相關的撐「我要真普選」活動/園丁

渣馬,是兩傘運動後第一個涉及封路的大型活動,不少有心人亦希望趁一年一度的機會,表達「我要真普選」的聲音。僅列出一些Facebook的Page, Group和Event,供有興趣的讀者或跑友參考:

一.2015渣馬-支持雨傘活動

shoes

這群組的理念為:「過去數月,香港經歷了一場波瀾壯濶的「雨傘運動」,學生與市民奮力爭取民主,道路漫長而艱辛。本群組希望趁著本月25日馬拉松比賽當日,鼓勵市民和參加者為賽事奮鬥前進之時,亦在身上帶有顯示支持「雨傘運動」的標記,互相支持,互相鼓勵,縱使路程有多難多遠;只要有信念,只要堅持不懈,一定可以跨過終點。」

legs

圖片來自以上的FB頁面

 

「當用粉筆畫花/畫傘成為禁忌;當掛黃幡時被人次次即掛即拆;

當我們仍有能力為自己發聲時,

我們每個人的身體也是連儂牆,我們每個人的身體也是獅子山頭,

跑步,是自己對承諾;

將信念寫在自己身上伴著你一起走過高低,用雙腳起勁地,盡力地完成每趟的路程!」

短短幾天,已有過500 like。

10891719_1522829811323646_7444902552533537787_n

圖片來自「2015渣打馬拉松 – 支持雨傘義工招募」FB活動

 

這個版面正招募義工,希望在本月的17, 18, 23, 24日,渣馬於維園派發號碼布期間,以及比賽日的清晨時份,派發「雨傘運動印水紙」和「我要真普選」貼紙予跑手。

有興趣幫忙的朋友,請到2015渣打馬拉松 – 支持雨傘義工招募報名。

 

二.召集渣馬跑手,噓爆秃鷹林鄭

boo

活動的簡介為:「秃鷹林鄭今年將主持渣馬開幕禮,希望各位跑友幫忙,令渣馬的噓聲都創新高,同時讓「我要真普選 689下台」之聲,響遍起點。」

三.遮打馬拉松

umbrella

曾在雨傘運動期間舉辦的「遮打馬拉松」,雖然這兩三個月版面都沒有更新,但據聞搞手亦會在渣馬作出呼籲。


其他與雨傘運動和「我要真普選」相關的跑步群組還包括:

一.撐雨傘跑友溝通群組

unbrella

二.Running for Freedom & Democracy

night run

由暗角馬拉松的搞手(包括部份主場跑步博客)管理。群組自本周五起,將不定期舉辦撐傘夜跑,本周五在連儂牆集合,圍繞中環海濱及前夏慤村跑,聚集志同道合的跑友。

分類:生活, 跑步

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s