社會

小女孩臨終心願:讓露宿者身心都暖暖的/場邊故事

natalia_soup2

11歲女孩,面對死亡,最後心願不是去廸士尼或見偶像,她利用會幫她達成的唯一願望,給貧苦大眾送一碗熱騰騰的湯。因為,做化療時她很冷。

美國俄亥俄州女童Natalia Marsh-Welton 過去一年與腦癌搏鬥,兩個月前離開世界。願望基金答應她在臨終前達成一個心願,小女孩就希望可讓貧苦人士溫飽。願望基金在女孩離世後還繼續收到想幫女孩還願的市民捐助,本周一把愛伸延至千里外的亞利桑那州,向當地一間專門照顧極貧家庭及露宿者的庇護中心,送上一百張毛毯及Natalia 熱湯的食材。

「一個小女孩會這樣為其他孩子着想,實在難以置信。」中心的義工Brenda Cash說。
小Natalia曾說,做化療時感到很冰凍,不希望他人有同樣的感受,所以心願是讓「露宿者身心都暖暖的。」

natalia_soup1

中心的義工讓孩子們一同烹調Natalia湯),孩子邊切菜邊聽着小女孩的故事,都十分動容。
「她可以選擇去廸士尼或者整天看卡通電視,」中心一名男孩Nehemiah說,「但她決定幫助我們,全因為有愛心。」
孩子切菜煮湯時都非常興奮,七嘴八舌,義工指這些孩子很少有機會吃到新鮮蔬果,部分食材更是第一次見,因為他們的父母都沒有能力購買。義工邊說,眼角濕了。
「你流淚嗎Cash小姐?」 一個孩子問義工。大姐姐直認,邊抹掉眼淚邊說,「大心願來自小女孩,她跟你差不多年紀。」

然後問孩子們想許下甚麼願望,孩子爭相舉手,其中一名男孩率先大叫:「我都想幫助挨餓的人。」另一名女孩就說:「我想說聲,多謝。」

火爐上熱湯正沸,孩子們等待時親手製作心意卡送給Natalia的家人。
7歲的Yeshua指着心意卡說「他們可能以為無人會關心,但有我們,我們很上心的。」他的卡內寫着:「雖然你很哀傷,但我希望你以Natalia為榮。」並答應飲湯後會寫一篇食評。
同齡的Tyler的卡內,就簡單的寫着:「感謝你的湯。」

資料來源/圖:The Arizona Republic
http://bit.ly/1y42uke

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s