Green

垃圾圍城,還是垃圾桶圍城?/朱漢強

做垃圾桶這個項目,擺明挑機。

想看看大家是否繼續跟隨主流思路,很快跌入「有垃圾桶Vs.一個都無」的思考陷阱,然後得出「無垃圾桶,條街會亂糟糟」的結論。其實在佔領區,你可以看到垃圾桶多到可以做「軍事物資」。

之前坐過政府廢物收費的諮詢委員會,討論過削減街邊公共垃圾桶事宜,清楚記得,有委員會指「一個都不能少」,認為衛生會差。聽了好驚!究竟,我們是垃圾太多,還是垃圾桶太多,抑或兩者都是?而這個垃圾桶問題,早在自由行前便出現了,因此也別把責任推卸給別人。

把問題問對了,才可以更聰明地解題。這是心願。

《蘋果日報》http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20141229/18984542

《明報》http://news.mingpao.com/pns/%E6%B8%AF%E6%AF%8F168%E4%BA%BA%E4%B8%80%E5%9E%83%E5%9C%BE%E6%A1%B6%20%E5%AF%86%E5%BA%A6%E9%AB%98-42%2C820%E5%80%8B%20%E5%A4%9A%E6%BA%AB%E5%93%A5%E8%8F%AF14.6%E5%80%8D/web_tc/article/20141229/s00002/1419789587152

《南華早報》http://www.scmp.com/news/hong-kong/article/1670243/huge-number-rubbish-bins-hong-kong-contributing-waste-crisis-says#comments

分類:Green

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s