體路

【2014回顧】第4位:港超聯匆匆上馬 名大於實/體路

FOOTBALL2

【香港體壇2014回顧】香港足球壇過了一個風起雲湧的2014年,當中最惹人談論的,就是香港超級足球聯賽誕生,然而這個令不少人滿載期望的大PROJECT,暫時卻名大於實,未來的路仍是非常難行。

football_140105-8

回顧今年,港足先爆出愉園及屯門的懷疑假波事件,近年尾再有愉園外援沙沙麥斯被判罪成判監,但幕後主腦卻相信仍然逍遙法外。至於另一轟動事件,就是足總邀請世界盃亞軍阿根廷來港,慶祝百歲生辰。不過港隊卻慘遭蹂躪,以0比7大敗收場,最令人嘖嘖稱奇的,就是這支擁有美斯及迪馬利亞等豪華陣容的世界級勁旅,竟然連累主辦單位門票失收,大喜日子輸波又輸錢,成為世界醜聞,足總實在難辭其咎。

hkfa_IMGL3977_argentia_messi

hkfa_IMGL3679_argentia_messi

此外,足總因為政府撥款支持鳳凰計劃,逼使港超聯匆匆上馬,也是另一敗筆。由於個別球會根本未能達到要求,逼使足總要削足就履。最初建議的薪金下限、謝絕業餘職、球員等有助聯賽更加職業化的條例,最終都屬紙上談兵。球場配套方面更加得啖笑,球場草地質素差劣,已令球隊苦不堪言;有些比賽場地甚至未能提供無線上網設施,也沒有傳媒工作室,肩負報道使命的新聞工作者,完場後往往因為球場職員要收工而被切斷電源……結果,競賽水平差劣、球迷褢足、負面消息一單接一單,就是港超聯成立半年,給外間最深刻的印象。足總如繼續欺世盜名,形成惡性循環,港超聯前景堪憂。

20140926-01football

 

原文刊於體路
更多香港體壇2014回顧可瀏覽體路

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s