跑步

香港超馬精英揚威海外/園丁

精神隊多人獲獎

在雨傘運動期間,園丁瞓身參與各種撐傘的跑步,沒有留意跑圈發生的其他事。原來在同一段時間,有一班超級馬拉松運動員跑出佳績,在國際比賽中大放光彩。超馬跑手梁允怡,在十二月初的台灣東吳國際超馬,以24小時內跑203.992公里的成績奪得女子組第二名,僅敗給日本的名將工藤真實!

梁允怡是經驗豐富的超馬戰女,足跡遍佈世界各地,包括瑞士UTMB越野賽、濟洲200公里賽、日本環富士山越野賽、希臘雅典至斯巴達超馬等,而這次獲得東吳超馬的亞軍,更是她在眾多國際賽中取得的最佳成績。

月中於台灣宜蘭舉行,兩年一度的國際超級馬拉松總會(IAU)亞洲盃一百公里賽事,輪到男跑手豐收,贏得了賽事多個組別的獎項。林家禧和黃金昌,更分別奪得全場亞軍和季軍的佳績,時間分別是8小時16分19秒及8小時28分43秒。較為香港跑友熟悉的「火車頭」林成業,則以8小時43分9秒得全場第五名。

這次可能是香港第一次有代表團,參與IAU的國際賽事,由剛成立不久的香港超級馬拉松協會牽頭參加,請來毅行教室的陳國強擔任義務教頭。聽協會秘書長朱鼎良說,這次參加亞洲盃的代表,只能以「香港精神隊」的名義參賽,並不算正式的香港代表隊(需要取得田總的同意),情況有如拿外卡參與網球大滿貫的球手,所以未能競逐團體的獎項,要不然又會攞多一個獎。

香港長途山賽多,本地超馬精英有很多參賽機會累積經驗,只期望田總早日承認這些精英選手的地位,讓他們日後可以正式代表香港,在國際賽上繼續為港爭光。

明年一月三十日,香港超馬協會將會舉辦第一個獲IAU認證的24及12小時超馬,期望香港一眾精英乘主場之利,再創佳續。

PS: 就在寫稿當天,新聞報道葉伯入院的新聞。葉伯年事已高,期望他能再馳騁馬拉松賽道,似乎不切實際,我只希望他能健健康康走下去,直至人生馬拉松的盡頭。

另外,新一年又到,希望喜歡博客群文章的你來年繼續支持。記得係facebook page 個 “like" 制度㩒埋"Get Notifications",咁第時無論咩風雨,我地依然可以並肩而行。

screen-shot-2014-12-25-at-10-10-22-am

分類:跑步

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s