生活

主場博客2014年度書 (二)

2774676620_fcef19f24a_b

第二部份的《年度書》推介,特別一提,博客山地媽最近出書,「山地妺」笑言「用型銷個表妹硬銷」tone 為各位推介自己的《豉油西餐的回憶》。

其他博客推介如下 :
周恕嫺: 《Weird Things Customers Say In Bookshop》, by Jen Campbell. 悶悶地時睇最好,例: Customer:Do you have any crime books involving speeding fines?

梁勵文:《Justice》by Michael J. Sandel,大學者從法律哲學角度談社會公義,今年讀來體會更深。順便推薦:教授講學錄影系列

姚少龍:《香港好聲音》,于逸堯著。到底你心目中的香港音樂是甚麼?年初,黃耀明演唱會的主題,重新連結香港流行音樂與個人和社會的歷史。而在《香港好聲音》當中,通過十二個訪談,我們大概得知香港的流行音樂到底發生甚麼回事。

龐一鳴:《Eastern Europe》by Tomek Jankowski,二千多年來東歐各國歷史的雞精書。不少篇幅著墨抗入侵、抗共產的失敗和成功史跡。可作提升士氣或參考學習之用。

Mayi : 《家に帰ると妻が必ず死んだぶりをしています》(中譯:回家之時我老婆都必定扮死)作者:K.Kajunsky,插畫:ichida。書是一半畫一半短文。作者的妻子很會自娛,每天等丈夫回家時必定扮死,而且扮相認真,用上道具化妝假血甚至在垃圾房執一個model公仔來「佈置」她的「死法」。其中一句很有趣的話是:「言葉のやさしさは人を傷つけるからあんまり好きじゃないよ」(中譯:溫婉的話會傷害人所以都不太喜歡哦)

何雪瑩:《百年追求》陳翠蓮,吳乃德,胡慧玲著。睇完台灣人用一百年追求民主的血淚史,香港人才不敢氣餒。

園丁:《波士頓馬拉松 2014場刊》,Boston Athletics Association 著。睇完就明白,渣馬印場刊堅係浪費紙張,攞黎敏屎都嫌硬。

Priscilla Chan :  《In The Plex: How Google Thinks, Works, and Shapes Our Lives》by Steven Levy。Google、Gmail、YouTube、Android⋯⋯已經是很多人生活的一部分。不知不覺間,Google其實正在塑造我們的世界。這本書把 Google十多年的歷史、背後的哲學都娓娓道來,讀完你會對我們的未來,多一點了解。

尚有第三部份推介即將為大家介紹,to be continued.

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s