生活

讓「我要真普選」跑遍世界馬拉松/園丁

雨傘革命暫時告一段落,其中一樣最不捨得的,就是在夏慤村跑步,如夢如幻的佔領區,令香港這場佔領運動,大到連馬拉松也可以舉辦。香港一直做不到、不願做及放棄去做的封鬧市跑馬拉松,在雨傘運動中實現了,從來無任何歷史、任何意義的夏慤道、夏慤行車天橋和添美道,變成比波士頓、比東京馬拉松更有感染力的跑道。

這場革命不會結束,只會以另一個方式繼續進行,對撐傘的跑友也是一樣。有跑友發起:「讓我要真普選跑遍世界馬拉松」的活動。歡迎撐雨傘的跑友,在海外征戰的時候穿上黃色戰衣、貼上用當地語言寫的「我要真普選」、甚至舉傘跑,將「我要真普選」的聲音到世上各個角落。

當是生於亂世,跑友也有一種責任吧。

這個活動有一個FB Event Page,目前已有四十多名跑友響應,並已將雨傘先帶到日本了,包括:

Osaka2

Osaka Marathon, Japan, 26 Oct 2014 (大阪馬拉松)

1507105_10153003957570649_8335317933070078951_n

Naha Marathon, Okinawa Japan, 7 Dec 2014 (沖繩那霸馬拉松)

Nara

Nara Marathon, Japan, 14 Dec 2014 (日本奈良馬拉松)

歡迎各志同道合的跑友,一起把「我要真普選」的雨傘帶到全世界。不知道明天的台北馬拉松和泰國清邁馬拉松,有沒有跑友響應?

PS 1:活動的Facebook Event名為:讓「我要真普選」跑遍世界馬拉松/Run Marathons around the world with an Umbrella(For Facebook Search)

PS 2:發放消息的專頁為:Running for Freedom & Democracy,歡迎跑友like

分類:生活, 跑步

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s