體路

陳蕊莊奪輪椅劍擊女花銅牌/體路

wheelchairfencing_141218-1

「IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 – 香港站2014」昨日(18日)假馬鞍山體育館隆重展開,首日四面金牌,包括男子個人(A級)花劍及男子個人(B級)花劍、女子個人(A級)花劍及女子個人(B級)花劍,經過多場精彩賽事後,金牌得主順利誕生。中國隊在首日賽事中,成績彪炳,共取得三金四銀三銅,香港隊則取得一面銅牌。

男子個人(A級)花劍八強爭霸中,中國兩位好手孫剛及陳依君,前者擊敗波蘭強手Pender Dariusz,後者無懼另一中國好手葉如意的強攻,兩位好手俱能成功出線,這面金牌已是中國隊的囊中物。最後由孫剛奪金,陳依君則取得銀牌。至於銅牌則由波蘭選手Pender Dariusz及中國隊另一選手葉如意同時取得。

至於男子個人(B級)花劍方面,中國代表馮彥可成功進入總決賽與今屆仁川亞洲殘疾人運動會男子個人(B級)花劍金牌得主暨中國代表胡道亮對決。結果,金牌終由胡道亮奪得,馮彥可只能屈居亞軍。至於銅牌得主分別是波蘭代表Gaworski Jacek及巴西代表Guissone Jovane。

女子個人(A級)與(B級)花劍兩項賽事,戰況亦相當緊湊!其中最後能成功在女子個人(A級)花劍準決賽中成功出線的,分別是榮靜與邊靜。最後,兩位中國好手在一輪激戰後,由今屆仁川亞洲殘疾人運動會女子個人(A級)花劍金牌得主榮靜奪得殊榮。至於銅牌,則由中國選手鄒緒風與世界排名第一的匈牙利好手Krajnyak Zsuzasanna雙雙奪得。

至於女子個人(B級)花劍總決賽,則由世界排名第二的意大利好手Vio Beatric先擊敗香港代表陳蕊莊出線決賽,與今屆仁川亞洲殘疾人運戶會女子個人(B級)花劍銅牌得主暨中國代表姚芳,作最後對決。結果,金牌最終落在意大利選手Vio Beatric手中。

資料來源:香港殘疾人奧委會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s