政治

雨傘浮世/劉細良

1)專家喎:雷鼎鳴說好了的三千五百至一萬一千個億的佔領經濟損失呢?煩請港府經濟顧問計計,樓股齊齊上,劏房破紀錄,連起初股市下跌而胡混過關扣帽子的帳面損失都不見了!

2)僱傭兵:專業對付毆打示威者的灰、黑色人物,專業挑機搞局的內地大媽,日後會不斷有工開。

3)政治警察:專門審查市民衣著、打扮、飾物、目的地的「政治警察」,「出櫃了」的殖民地年代政治部。

4)真保安局長:真普選就冇行,真保安局長就有一個:Miss Yip Cancer,收緊三十萬月薪嘅黎棟國冇影,副手李家超更冇影,至少分咁一半人工比葉劉。

5)鬼:總之唔理乜人,自己人、同路人都鬥,仲猛過鬥689、警察。

6)衝衝仔女:一匡熱誠,冇機心、有良心,累積經驗有作為。

7)本地大媽:社會前缐中堅後勤都見身影,有韌力,夠大聲。

8)問責官:全線可以收得檔,75日以來冇一個講人話,既然政府靠政治僱傭兵、警棍及速龍部隊都夠力支撐,又何需一個月成千萬人工比班廢人。

9)文明政治終結:香港由英治時代所培育而成的一套政治文明,在雨傘運動後正式告終,進入了維穏時代,靠惡法、城管公安式執法態度、無賴無恥無底線之政客,壓制反對聲音,無需再用文明方式說服,更冇政治論述可言。

分類:政治, 佔領

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s