體路

環馬賽受黃牛黨突襲幸無釀意外/體路

cyclingcycling3_141216

環馬來西亞公路賽第三站,比賽期間遇不速之客,馬路旁多隻黃牛突然走進路中心,幸好車手們及時發現沒有釀成意外。至於分站冠軍由東道主的SALEH Zamri獲得,這位30歲車手連奪兩分站冠軍,港隊何伯爾以第10名完成,繼續保留藍色戰衣。

cyclingcycling2_141216

第三站171.1公里是整個賽事路段最長一站,途經亞羅加也和馬六甲,比賽初段很多車手都嘗試攻擊,四位車手成功突圍成功偷走。四人狂走30公里,但在50公里左右 被主車群追上。今站賽事期間發生小插曲,一群黃牛突然從馬路旁走入路中心,當時大會的開路車已在不遠,車群亦以時速40公里緊在其後,工作人員趕緊將黃牛驅散兩旁,幸好車手亦收制得及,沒有釀成意外。

cyclingcycling8_141216

由於沒有車手成功突圍,各車手以最後直路決勝負,最終SALEH Zamri力壓群雄,4小時07分11秒奪得冠軍,這位東道主車手連贏兩個分站,但在總成績仍大幅落後領先的CHTIOUI Rafaa 6分鐘,排34位。至於港隊的何伯爾繼續保持狀態,在第三站以第10名衝線,現時仍以6秒優勢保持藍色戰衣。

cyclingcycling7_141216

第四站會進行147.3公里,其間有三個衝刺點,由芭蕾至馬來西亞的新市鎮布城。

天氣高溫下,大會灑水為車手降溫。

天氣高溫下,大會灑水為車手降溫。

原文刊於體路

分類:體路

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s