體路

英超爭標格局及歐聯入場券已無大懸念 / 費特

不經不覺,英超已進行了十五周。雖然還未到聖誕期間的魔鬼賽程,但似乎爭標格局及下屆歐聯入場券基本上已無大懸念,現在來一個簡單的分析。

CHELSEA

車路士成為爭標熱門

爭標格局

今屆有機會爭標的球隊數目,相信會較往年少。還記得上屆曼城、車路士、利勿浦甚至阿仙奴,鬥到三月還未有成功突圍之勢。相反,今年未到聖誕,車路士及曼城兩支球隊基本上已成功帶出。現時兩支球隊相差三分,形成兩強鼎立,估計在聖誕賽期後,兩隊會有機會輪流排榜首;現時第三位的曼聯或會給予兩隊少許威脅及壓力,但過程中相信仍會與榜首有五至十分的距離,始終還未夠班爭標。是車路士還是曼城笑到最後,相信要鬥到明年三月才會有較明朗的答案;但車路士的機會該會比曼城大。

歐聯入場券

英超四張下屆歐聯入場券,車路士及曼城肯定會獲得其中兩張,而第三張直入歐聯正賽的入場券,從陣容配置及領隊功力來看,曼聯基本上都可鎖定一個名額。不是說曼聯有多強 (現在的曼聯,比上年莫耶斯年代的好,但比費格遜年代始終還有距離) ,而是其他球隊根本還未夠實力給予威脅。我始終不相信現時分別排第四及第五的韋斯咸及修咸頓能夠衝擊前三位,相反認為兩隊會在一月份同時跌出前四,極其量只能拿到一張歐霸杯入場券。

以季前「被拆骨」的修咸頓為例,到目前為止表現確實不俗,領隊朗奴高文上月更豪言球隊有爭標能力。但你當筆者馬後炮又好,當時聽到這番話根本覺得是得啖笑。剛剛連續三場硬仗對曼城、阿仙奴及曼聯均以輸波收場,失六球僅入一球,實力基本見底,加上在一月份前要面對車路士、阿仙奴、曼聯、愛華頓及紐卡素等強手,隨時一蹶不振,還是專心爭入歐霸杯吧。

至於韋斯咸,情況跟修咸頓有點相似,相信沒有多少人能猜到他們到十二月初竟還可排在前四。但路遙知馬力,一月份前他們都要應付車路士、阿仙奴及利勿浦,過後極可能會打回原形。到了三月份後,我估計他們連歐霸杯資格到保不住,以前八名完成聯賽已非常不俗。

所以,第四張歐聯入場券,還是留給“爭四狂魔”阿仙奴吧!雲格的球隊如何不濟,還是會知道如何在五月份排在第四位的;當然,利勿浦、熱刺、愛華頓等球隊,會在途中給予阿仙奴一定壓力,但“爭四狂魔”始終不是浪得虚名的。

(看完這篇文章,你可能會插我的預測與分析,但請留待明年五月結果塵埃落定時再決定插不插吧。)

作者facebook

分類:體路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s