政治

【移民的理由】錯殺岑敖暉/Edkin

IMG_83848628263200

最近岑敖暉很煩。

需要頻繁來往中港的他,忽然過不到境。 一過“e 道”,就當場閘住。

都不用多解釋,他很自然就明白是什麼一回事。

當然他沒有hehe岑敖暉一般靚仔,關員也很清楚他是另有其人,然而名字被系統鎖住,關員也沒辦法。最後只能層層上報才能讓岑敖暉過關。一搞,沒一個鐘都九個字。

第一次撞板就正好是學聯上京那一天,搞了個多小時,幾乎因此錯過航班。關員看到岑敖暉也替他著急。即使岑敖暉自己是黃絲,也忍不住在心裡暗罵hehe岑敖暉怎麽這麼會惹麻煩。

雖然他知道這不應怪罪hehe岑敖暉。

自己一個還好,上星期和藍絲老闆一起上北京卻被擋在關口大半個鐘,出來還要遭受老闆一臉鄙夷的嘲笑才夠難受。老闆算不上是深藍份子,卻信奉「佔領者阻X住做生意,快啲拉X曬佢地」那一套說法。對著政治倫理思想簡單的老闆,岑敖暉算是啞子吃黃蓮。他要怎樣解釋才可以令老闆明白,阻止國民出入境是剝奪憲法權利的行為?更何況hehe岑敖暉實際上沒有犯罪,法理上本應是一個自由人?

他心想,沒用的。口口聲聲維護「法治」的藍絲人就是覺得與政權對抗的人「罪」有應得,跟他們談公民權利根本就是對牛彈琴。

何況中國從來都沒有公民權。

岑敖暉更不敢想像,除了自己,香港應該還有很多周永康和梁麗幗,大抵都有差不多的遭遇。如果碰巧那個梁麗幗是熱愛上深圳揼骨鳩嗚的auntie,她一定不會覺得這個「有殺錯冇放過」,寧可犧牲一大堆人的利益也不願幾個人入境的政府有問題。反而那auntie大概會恨死學聯梁麗幗吧。

岑敖暉又想起他老闆那副「抵你死」的嘴臉。他想,你盡管笑。除非老闆移民,不然早晚會有一個和他,或者他家人同名的異見份子被大陸禁足,更甚至某日在某市的信訪辦點錯相打鑊金的。

遲早而已。

#主場新聞博客群 #edkin #主場新聞

分類:政治, 佔領

Tagged as: ,

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s