抗命時代

對高牆沉默對雞蛋嚴苛的你為香港做了什麼?/蘆葦

 

1466081_452744318171161_1347040178_n-e1384145418171

你說你不懂政治不理政治,
但卻見你每每批評學生的所言所行。

你們這些人,繼續自己的生活,我無意見;
你們不懂政治,莫視政府的墜落,制度的崩潰、權貴的卑劣、我絕無意見;
你們沒有為香港的未來做甚麼事,只為自己的生活打算,我亦無意見;
你們對警察對集結人士的無理暴力,砌生豬肉、不理黑白狂打,我,亦無意見。

但你們忽視以上一切的同時、卻對一位剛剛成年,以雞蛋之力向高牆對抗的學生諸多批評,冷嘲熱諷、甚至咒罵毒罵,

我只能說,相當鄙視。

689令香港禮崩樂壞,能清場不清場,卻推諉保皇派用所謂民間團體要法庭出手清場,可悲可恥,運動由開始至終都只要求真普選,要求對話,這個冷血政府卻冷理。

你批評他們在政治謀略上的「不成熟」?他們是學生啊。學生以絕食,以表明自己的意志,有些成年人卻簡單連一句問候語也沒有,反而咒罵這些以性命明志的學生。

林夕今天寫到:「最可哀的是,居然還真有這麼多冷血人,舌頭忙著詛咒一個剛成年的學生,而沒有動用過腦袋去想一下,這地方出現了什麼問題……」

學生,我再說一次,是學生,不是政客,更不是政治家,他們本來可安心求學、裝備自己,為自己的未來規劃打算。

但他們選擇替社會,替香港,即包括你和我,我們的下一代爭取更合理更公平更自由的 未來。

你,你們,又為香港未來做了甚麼?

原文見:http://goo.gl/S0PbRf

FB專頁:http://goo.gl/5DpTyS

分類:抗命時代, 政治

Tagged as:

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s