政治

進擊的呼籲:HOCC、明哥、暉暉、娘娘及眾有心有力之仕參選立法會/陳小栢

大家已經在討論所謂的「後佔領時代」,其中一個大路建議,是支持民主的市民, 尤其是年輕人,一定要登記做選民,免得又被建制派壟斷立法會。

問題是,就算年輕人都登記做選民,我們的立法會依然很大機會會被建制派支配。

其中一個主要原因是一場「雨傘運動」,把「泛民」的無恥與無能,完全表露無遺。裝模作樣,左手綁一條黃絲帶,太平盛世出來幫手搬搬音響當交差做咗野;旺角黑夜大風大雨開大片,除了長毛、張超雄、毛孟靜,其他人影唔見;學生們有半點錯漏,右手立即割蓆,空群而出開記招齊聲譴責⋯⋯ 佔領人仕一片丹心,政黨就只懂計算、自保和交易。手段如此粗糙卑劣,叫人如何選得下手?坊間已經有不少輿論,寧願全投白票。亦不會投給泛民。在這個無得揀的情況下,立法會又豈能不再繼續被Tree根、元秋、鼠王之流佔據,拉低全香港的IQ、學識和品味,繼續支持惡法、批出大白象工程,繼續為政府的倒行逆施護航,繼續出賣香港人,繼續議會暴力助紂為虐?

街頭之外,立法會卻是我們的另一個主戰場。

我知道,不是每一個人都想從政。

只是,在梁政權的操弄下,香港已經危在旦夕。今天香港人如此折騰,很大原因就是因為我們在立法會唔夠票。梁振英收受利益、陳茂波知法犯法,有建制派護航,唔使查;警察過度使用武力,有建制派護航,又唔使查;幾百億的工程、幾百億的超支,有建制派護航,照批。香港普羅市民愈來愈不受尊重,很大原因就是因為我們在立法會唔夠票。當制衡權力的機構失去制衡的力量,社會就越向權貴傾斜,價值觀就越發扭曲,當政者就越發腐化。

HOCC和明哥,很多謝你們守護學生、守護香港,請走多一(大)步,撐起雨傘參選吧!文化界不應只有說「馬逢國不代表我」的份!

Alex、Lester、娘娘、在2016年滿21的學生領袖們,除了餐風飲露,被警察打、俾警察拉,請為香港村民拉番高立法會論政條curve來個華麗轉身參選!

韓連山、陳惜姿、庫斯克老師們,為了你們的學生、你們的下一代,請考慮挺身而出走進議會。

本土派各路英雄有勇有謀有識之士,既然揀唔落手,自己來啦!

陶傑、畢明、徐緣、區家麟、黃大鈞⋯⋯意見領袖、人氣博客、鍵盤戰士,請積極考慮以柯P為榜樣,就以素人之身參選,需知道從奧巴馬到柯P,其中一個致勝關鍵,就是你們的強項:網絡和數據!

下一站:選戰。

也不用等 2016 了,由你們宣布有意參選的一刻開始,已經可以對現界議員起制衡作用。也不用加入政黨了,從反高鐵、反國教,到雨傘運動,暴力、出賣、心戰、黑暗都已經見識過;也有群眾、fans、followers基本盤,籌款、組織、宣傳、找義工助選團,不成問題。也不用擔心新一代還未登記做選民了,有強大重心,自然有動力。

既然運動要轉型,兩個多月來聚下來的人氣,不要讓它就此輕易消磨掉。爭取民主、爭取公義,可以在外面圍堵立法會,也可以冠冕堂皇的走進立法會,再摙過!

分類:政治

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s