體路

傅家俊全英賽入8強/體路

MARCOMARCO_051214_141205

香港首席桌球手傅家俊,於全英錦標賽16強火併英格蘭「魔術師」梅菲,他於落後3:5下,成功扭轉劣勢,連贏3局下以6:5反勝,晉級8強。

傅家俊一路以輕鬆姿態淘汰卡塔爾、中國及泰國球手,晉級至16強他遇到真正的阻力,對英格蘭的「魔術師」梅菲。雙方過去交手18次,傳家俊僅贏出當中7場,其中於08英錦賽決賽,傅家俊以9:10落敗,但今次他成功復仇。

MARCOMARCO01_051214_141205

開局傅家俊處於下風,頭兩局輸0:77及5:122,但之後他站穩陣腳後連追兩局,雙方打成2:2平手。中場休息後,梅菲打出單Q137清檯,取得再次領先,局數3:2。向來表現冷靜的傅家俊,在之後把握梅菲失誤,以98:44局數再次追成平手。

「魔術師」梅菲於面對傅家俊步步緊逼,繼續以積極的進攻應對,他更順利取得第7及第8局。落後3:5的傅家俊,在第9局雙方更大演攻防戰,單局造出164分的高分,傅家俊以89:75勝出。在之後他把握氣勢,第10局打出單Q67分,令局數打成5:5,要進入決勝局。

決勝的第11局,梅菲連得54分後出現失誤,傅家俊把握機會清檯以74:62勝出,他於劣勢下連勝3局,最終以局數6:5反勝梅菲,取得八強席位。

至於另一焦點,「火箭」奧蘇利雲於16強不單以6:0大勝英格蘭同胞沙特,今場他更曾打出單Q147分,取得個人第13次滿分成績,取得44,000鎊累積「147」獎金。

圖片:WORLD SNOOKER

原文刊於體路

分類:體路

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s