生活

金鐘平行記 (二)/凹C

Processed with VSCOcam with m3 preset

(純創作…是時候作最壞的打算…)

【金鐘平行記 (一) : http://bit.ly/1vL6pQo 】

雨還是一直的下。從摩天輪下來以後,我心𥚃一直掂記着剛剛那個女人。她頸上的號碼跟我的一樣,都是在營裏得來的。2014年的聖誕節是本市歷史上最後一次聖誕節。佔領’阿無爾地’的三個月中,那天的衝突是最激烈的,幾乎把路面都染紅。那天的聖誕前夕的倒數就好像戰場上的號角一樣,倒數了雨傘運動的最後生命。凊場隊由四方八面的跑進了雨傘廣場,他們見人就打,打暈了之後就抓上一輛輛沒有車牌的巴士。我醒來的時候已經在營𥚃頭,財物和手機都被沒收。他們告訴叫我們不要逃走,因為營是建在人工島之上。後來,曾經有幾個人嘗試遊水逃走,但抓回來的都是死屍。於是我們都乖乖的在營𥚃接受再教育。七年之後我回到本市,發現政府已經取消了聖誕節,說是為了紀念當年的慘劇。

我突然間心血來潮,很想到干諾道中逛一逛。雨越來越大,但街上沒人撐傘。他們最多都只是披上雨衣急步的走。事實上,雨傘一早就成為了違禁品。他們說反正本市的街道擠迫,撐傘容易撞到街上的其他人,所以乾脆就禁了人們撐傘。雖然我不時都覺得,這好像新加坡禁止人們食香口膠一樣,背後一定有甚麼大陰謀。但我見到大家都似乎不以為以,也就無謂生事了。偶然,街上也會碰到一些從外地來的遊客,大意地帶了雨傘過來本市旅遊,在街上被愛港志願軍截停查問。但知道對方是遊客的話,一般都只會沒收他們的雨傘,而不會好像對本市市民一樣的嚴苟。

自從2014年的聖誕節後,街頭出現了很多愛港志願軍。畢竟,經過阿無爾地,芒角,以及柯士維灣的清場行動以後,很多警察相繼辭職。除夕大罷工之後,政府宣布於2015年1月1曰引用香港法例第197章<基要服務團條例>,成立一個基要服務團去協助完氣大傷的警方維持社會秩序。他們三至五人一組,在街上巡邏。上一代的人說他們像從前的民防隊,好彩有他們在本市於水深火熱之時廷身而出,維持治安。但我們的一代人都很怕他們,尢其是我們被抓過進營的,因為頸上有號碼,常常被他們在街上抓住,用膠帶索起手腳抬到暗角打。我們被打已經不算什麼大新聞,有些女的甚至會被非禮丶強姦。所以我們看到愛港志願軍,都垂下頭卑微的快步走過,盡量不引起他們的注意。

就在我走到海富中心附近的時候,我突然聽到爆炸聲和熗聲從地下引水道傳出。最近不時有傳聞說佔領阿無爾地的犯罪分子,在清場後跑到了山上的防空洞入口,躲進了前英國殖民統治者修建的地道。有說地道直通當年的皇后碼頭,而碼頭又正正在龍和道之上,難道傳聞是真的? 他們真的在干諾道的地面之下繼續抗爭? …..

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s