生活

學生攝影展不忘社運 / 文:Le Bon

十三位由攝影老師翟錦文培訓的夜校學生,將於冬至日,12月20日及21日舉行名為「13渡風味」的攝影展,除了有十三位攝影同學的作品外,更以「2014美麗新香港」另霹欄目,每人交出配合主題的照片,到底影像是否真的呈現美麗,又是否可以帶來新景象?

資深傳媒工作者馮國權多年來都是文字工作為主,亦曾在體育電影頻道工作七年,年屆四十有感自己對攝影有濃厚興趣,覺得在技術層面外,也可從課程向翟Sir汲取藝術文化知識,一年前報讀翟錦文老師的夜校課程,今次為其首個攝影聯展,他將以台灣重型搖滾樂隊閃靈不久前在香港大型音樂節的表演照片,作為 「2014美麗新香港」的作品,他表示閃靈當日撐傘挺佔中,亦唱出粵語副歌,「民主已犧牲,人民憤怒掃昏君,寒風中激鬥,企硬公義與自由!」台下氣氛高漲,決定選定此照片作展覽作品之一,其他同學也有選擇社運照片,而日校學生Grace Yeung及Ben Dai就只選了較能展現攝影技術的作品,想法完全不同。

HKIMG_25190

問到學生對翟Sir的睇法,建築系博士CS認為縱使平日上班後感到疲倦,但返到課堂就感到刺激,會被他輕鬆的教學手法弄得精神喚發,有時阿Sir嘲弄學生一番,反更有氣氛。IT人Thomas Mak補充,翟Sir最出名是教學超過二十年,教學一向以搵食作前題,就讀夜校也有能吸收到他橫跨多代的教學理念。

13Pieces

https://www.facebook.com/13bites

13渡風味攝影展

2014.12.20-21

香港文化中心大堂

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s