體路

跑著、活著便精彩/鄭素素

20141130-01chengsoso

一邊跑著,一邊聽著Beyond 的《活著便精彩》:「從來也相信有轉機,望往事好像一齣戲,別要為這世界,太過傷悲….」朋友同班的跑步同學離開了,聽到他的分享,明白到死者受到許多朋友的敬重,他突然的離開,令人不知所措,許多人以為那只是傳言、不是真的!

因為同理心作祟,雖然我一點也不認識他,但也感受到大家的沉重,在此很想寄語跑友們:我們除了一直的傷心和憂鬱,所需要的是走出悲哀,明白情緒的影響力,以後多一點關心身邊朋友的想法,予之聆聽和分享。讓離開的人與你以前生活中的一點一滴留在心中,承繼他對跑步的認真和努力,並明白到許多時候,一些事情現在不去實踐,或許已經沒有機會。

或者非跑手會覺得我們誇張,跑步對於我們來說是生活,也是實踐自己的一個途徑,在我們心目中,總有一些有關跑步的事情想去達成,例如波士頓馬拉松或一百公里超級馬拉松?又或者是影響家人與自己一起跑?

昨晚練習,得知一些跑友剛完成大阪馬拉松再去廣州馬拉松,我問他們不倦嗎?他們精神飽滿地笑著說:「跑步是我的生活,像呼吸那樣自然、微小,但卻對我像生命般那麼重要。」

無論跑步對我們來說是什麼,我們活著、跑著便精彩,其他問題讓我們一起分享和解決,好嗎?

「寧可 永遠的等待
也怕背棄當初的一切
如今 你遠走彼岸
告訴我那邊天色好嗎

望著你走遠 我並沒有心酸
唯望天邊一方 他朝可重逢

OH PARA PARADISE
風中希冀一點 今天一再想起你」

遙遠的PARADISE – Beyond

原文刊於體路

分類:體路, 跑步

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s