社會

朋友,撤吧/山地媽

圖:sea turtle/Flickr https://flic.kr/p/8cmrYY

圖:sea turtle/Flickr https://flic.kr/p/8cmrYY

踏入十二月,突然涼了。說的是天氣,也是心情。

為照顧一家大小,已習慣早睡早起。昨晚在金鐘發生的事,我到今早才知道。警察越打越兇狠,之前打示威者、壯丁,現在打記者、女人、無辜途人。

一個月前問我撤不撤,我會說,爭取不到真普選就不撤。現在呢?撤,因為要保留實力。

兒女尚小,到他們將來長大,要走到前線吃 928 那種胡椒、被抬上 72 那種豬籠車,我覺得沒甚大不了。不過警察現在已經瘋了,兇狠程度跟黑幫追數無異,警棍無眼,拳腳無情,這樣一打,真的會殘廢、搞出人命。新聞和社交媒體上傷痕纍纍、血流披面的照片,為人父母看到,張張揪心。被警員出言侮辱,可以忍;兒女被警察當街摙春袋、打到歪頸骨折,實在不能忍,也不應衝上去受這種傷害。

學聯的弟妹是學生哥,不是軍人,沒有熟讀《孫子兵法》,沒有受過戰略訓練,卻被時代選中要在大台指揮。行動不升級,捱罵;升級叫人圍政總,因錯判人數形勢,前線被打被捕,也捱罵,左右不是人。

香港示威者和理非非得譽遍全球,結果卻是捱打。動手還擊,卻落人口實,讓警察有藉口更暴力對待,讓藍絲有更多位抹黑。和理非非到無位好入,於是政府和警察自編自導自演鐵騎被毀、警員遇襲(甚至解放軍總部遭縱火?)來老屈示威者,奸過插水足球員。球證旁證都是他們的人,點同佢玩?

藍絲無位入,就無聊到抹黑周永康「三年大學讀六年,戀棧學生身份」。好心,周永康讀的是四年制,而且學生會會長休學或減輕在任時課業,以專心處理會務常見不過。就算四年大學用五年、六年讀,校方沒有 say no,又有甚麼問題?如果讀好多年大學、讀書讀到幾十歲就是戀棧學生身份,那麼周永康拍馬也追不上「寒窗苦讀」到「博士級」的鍾樹根議員和葛珮帆議員。

說遠了。打個下流點的比喻,示威者的血肉之軀是脫光了的屁股,警察手中那根棍是已經硬起來的陽具,不操不痛快,下體決定大腦,理智已失。軟碰硬,血徒流;硬碰硬,血流更多。這個時候,趕快拉上褲子逃走,珍惜羽毛才是上策。

就算吃了偉哥、搽了神油,JJ再硬,也有蹋皮的一天,大家要等這天。再不然就打游擊,學蠟筆小新失驚無神快閃露股四圍走,警棍硬起來前記得穿上褲子,睇佢硬得幾耐。

分類:社會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s