抗命時代

MK鳩嗚團點滴/查映嵐

1891609_10153399414426982_172717048654433990_o

(記於11月29日凌晨)

今晚去信和和潮特鳩嗚了一輪(注:還未明白何謂鳩嗚的朋友可參考網典http://bit.ly/1uPRVcV),再轉場到菜街吃宵夜,飲飽食醉接近凌晨感覺愛回家,結果落到菜街望向亞街街口雨傘已全開,便駐足吃吃花生。

站在大後方其實看不清狀況,只知前方對峙中,有時傳話到後面要求雨傘、頭盔、水之類,有時叫往登打士街方向後退。響應團長689號召前來鳩嗚的團友雖然互不相識,但是進退之間頗見默契,移動時秩序井然,氣氛大致平和,大家純粹食飽飯在旺角行下街、此路不通就行第二邊冇乜所謂的感覺。

後來在菜街/山東街交界,西、南、北口都被警察封鎖,還要莫名其妙地停泊了三四架大型消防車,鳩嗚人群便往洗衣街方向移動。來到麥花臣球場,突然有幾個流肛華狀物體出現在馬路中心,接着洗衣/奶路臣街口亦驚現流肛華,相當詭異,然後就在團友拍照留念之際,四五個警察一邊叫罵、一邊揮舞警棍從太子那邊掩至,團友和途人驚慌走避,狀甚混亂。警察們迅速把流肛華和小巴站們歸位再去追趕團友,但是他們一走開,流肛華又悄悄回到馬路上,接着又有另一批像是交通警的物體衝過來扶起流肛華…… 總之就是流肛華不停走出馬路、跌倒、被扶起、又走返出馬路,無限 loop。

身為團友的我想走又走不到(路口不是被警察封鎖,就是不斷有警察揮着警棍衝來,巧驚驚),被迫困在旺角繼續鳩嗚,最後兜了不知多少個圈終於找到路去朗豪酒店,又唉又西搞到接近兩點先搵到架的士走人。

總括來說今晚的感想是:團友熱愛鳩嗚,警察瘋狂練跑,流肛華比較百厭,完。

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s