體路

黃大仙銀牌八強「爆冷」淘汰飛馬/體路

sunpegasus_Wongtaisin1129-27_hkfa_football

昨日(29日)上演的首場高級組銀牌8強戰即爆出冷門,上屆亞軍太陽飛馬在半場領先之下,換邊後初段卻連失兩球,最終以1比3不敵地區球隊黃大仙,慘被淘汰出局。黃大仙月底將與同日以3比2反勝和富大埔的傑志爭決賽權。

開季一度5連勝的太陽飛馬,踏入11月後步入低潮,面對今季在聯賽及聯賽盃的手下敗將黃大仙,上半場不但未能取得優勢,反之更險被對手先開紀錄,幸好黃梓浩的入球因越位在先作廢。飛馬幾仗的毛病是前線發揮不順暢,今仗也只能倚賴死球去威脅黃大仙。上半場中段曾接應罰球頂中門楣的法圖斯,完半場前迎頂角球被鍾灝庭飛身救出後,間接造就摩域治執入空門,助飛馬帶著一球優勢入更衣室。

sunpegasus_Wongtaisin1129-25_hkfa_football

然而換邊後形勢卻180度轉變,黃大仙47分鐘先搏得12碼,並由辛祖操刀射入扳平;這位巴西射手3分鐘後再趁罰球機會,門前混戰下快腳射破泰臣十指關。下半場只比賽了短短5分鐘,戰局已經完全逆轉,反敗為勝的黃大仙其後再靠門楣擋出鞠盈智的自由球,成功力保不失,補時6分鐘再藉一次反擊,由黃梓浩單刀得手,以3比1將飛馬踢出局,報卻今季兩敗之辱。

sunpegasus_Wongtaisin1129-15_hkfa_football

賽後不少球迷向執法尺度不一的球證吳超覺喝倒彩,飛馬職、球員也立即返回更衣室開會檢討;至於歷史性打入銀牌4強的黃大仙,不少球員均十分激動,梅開三度的辛祖則歸功於隊友全力付出,又指贏波全靠堅持信念。黃大仙下一場對手傑志,則在兩度落後次下,以3比2反勝和富大埔;後者開賽6分鐘已憑林毅東先開紀錄,傑志由佐迪射入12碼扳平;換邊後陳旭智建功再為大埔領先,但保連奴及佐迪的入球,助傑志有驚無險地過關。

sunpegasus_Wongtaisin1129-12_hkfa_football

今日也會決定出餘下兩個4強席位,南華下午2:30先於旺角場迎戰標準流浪;東方則於黃昏5:30假青衣運動場接受YFC澳滌挑戰。

圖、文:文森特

原文刊於體路

分類:體路

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s