社會

白警與黑童擁抱 示威集會感人一幕/場邊故事

hug
12歲黑人男孩在全國大示威現場,靜靜舉起一塊紙牌:免費擁抱。孩子不知道的,是他這一個舉動,感動了全國。

美國密蘇里州弗格森市白人警察槍殺黑人青年布朗不被起訴,觸發美國各地示威,甚至暴動。上周二,俄勒岡州波特蘭市的示威集會上,台上正力竭聲撕向人群講話,台下一角,沙展Bret Barnum發現人群中,一名黑人男童含淚舉起一個「免費擁抱」紙牌。

Barnum上前跟男童Devonte Hart 細談,一名白人警察跟一名黑人男童,就在示威聲中談談示威、生活、學校及藝術。聊完天,警員指着男童的紙牌,問:「我也可來一個嗎?」緊接下來的一幕,被在場攝影師拍下,黑人男童在白人警察制服懷中淚流滿面。

人群間一個偶然的相遇後,男童轉身找他的朋友,警員回去執行職務。留下的,是這一張感動被撕裂的美國社會的照片。同樣撕裂的香港社會,可有擁抱的一天?

資料來源/圖:俄勒岡人報
http://bit.ly/1v5QcFn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s