生活

勞敏琪/TEDxKowloon

Christina

勞敏琪,最恐懼沉悶。沉悶會令她喪失工作熱誠,過往工作學會的專長當然讓人留戀,但若一直安於現狀,卻難以進步。熱愛新事物和挑戰的她決意參與開發一個嶄新的網絡平台。發展一個新媒介,艱鉅之處並非在於內容上,反而是實則的新技術水平。設計師總有很多不同想法,但構思轉到開發人員手上,答案竟然是「做不到」。開發一個平台,要知道為什麼「做不到」,而當中最重要的是研究如何「做到」。這一步,這一念,讓勞敏琪重新發現原來數碼世界是那麼廣闊。

發展新科技其實可以做得更多,不單是公司未來發展,更是年青同事的學習機會,甚或改變社會一貫以來的傳統模式。以往的工作經驗讓人累積閱歷,知道什麼事應該集中堅持,什麼事讓你分散注意。每人都需要知道自己的集中點。勞敏琪現在的集中點是手機、互動、公開、即時,所有跟上述有關的,她都份外留意,在市場上做到知己知彼。其他傳統媒介,例如電視,她會放手交給其他同事負責,因為做人,要知道自己的定位。

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s