其它(請作者分類)

旺角鳩嗚實錄(中譯版)/ Richard Scotford

IMG_7526昨夜,旺角鳩嗚活動非常蓬勃,人潮滿街。

偶然有小衝突,店主總把握機會,表演他們的力量與技巧。

鳩嗚者不畏暴力,化整為零,走遍全九龍,從太子一路鳩嗚到尖沙咀星光大道。

在旺角過馬路,越來越艱難。夜深時份,店主的大巴小巴,佔領了彌敦道與附近街頭,才知道店主送貨的車,原來有咁多;店主的車,全部停車不熄匙,確保旺角回復正常的污染狀態。

鳩嗚活動一直到清晨六點,有些鳩嗚者,漫遊了八公里,店主跟著跑,嘗試搞清楚顧客的喜好及如何服務他們,服務真周到。我們要感激店主,派出大軍,用心招呼顧客。這場大騷,店主可以持續多久?

總體而言,鳩嗚者展示了如流水一樣的變通。若各位顧客堅持,將有成果。

店主一路盤算,顧客遲早會不耐煩,他們想買的貨,香港根本無得賣,所以他們最好收聲返屋企。

時間會說明一切。

我想講,店主們慣性低估顧客的意慾,他們以為,顧客們決心不夠、訴求表面,慢慢就覺得無癮。

大錯特錯。雖然鳩嗚看似遊戲,鳩嗚者幽默風趣,努力嘲諷——但這不是一場遊戲,非常嚴肅認真。

今晚,更多鳩嗚;然後是星期日,金鐘大日子。

(英文版原文︰BLACK FRIDAY SHOPPING REPORT

IMG_7631

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s