政治

香港式法治/查映嵐

10408781_10152412608637544_2600502138095706124_n

圖:Joey Kwok

上月我回溯了七月以來的四個26號,但到底看不透下一個26號會是怎樣的光景。轉眼又一個月,謎底揭盅,11月26號香港差人再度讓我們大開眼界。

彌敦道上,差人漠視禁制令的清場程序,出動夾車清除並毀壞市民財物;市民阻礙執達吏執行禁制令是違法,那麼差人粗暴插手導致禁制令無法妥善執行難道不是藐視法庭嗎?他們幾時有尊重過法律?

再說,1126凌晨開始,差人完美示範由「暗角打鑊」到「旺角打鑊」的進化歷程,即使市民按照差人指示移動也莫名奇妙地被拉扯、推撞、毆打,有市民稱只是路過都被按倒在地打至頭破血流,而且眾目睽睽都照打,毫無顧忌。

警察打人我們之前都算見得多,昨天最荒誕、最令人嘆為觀止的還是差人明目張膽砌人生豬肉。MK鳩嗚,話你非法集結;舉機拍攝,話你挑釁;舉高雙手表示無意反抗,屈你襲警;撤走物資,屈你偷竊,運送物資也是屈偷竊。都算,正所謂夠料你咪落 charge 囉,如果物資是被盜之物,理應開file處理,如果不是就應該歸還物主,而差人竟然指示食環署人員將充公的物資當垃圾處理,喂大佬證物嚟㗎!執法人員大模斯樣破壞證物,簡直無法無天。

他們叫一聲挑釁、襲警、甚至只是話你不合作,即可暴打,毋須審訊,毋須證據,佢對眼佢把口就係證據。原來香港式法治就是執法人員治港,明晒。

分類:政治, 佔領

Tagged as: ,

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s