政治

佔旺的可能 老鼠與馬的故事

IMG-20141126-WA0003

Pic by Ivan Wong
故事︰高祈

2014年11月26日於旺角,業餘的差人碰上業餘的抗爭者,拼發無限的可能︰

故事一、佔中老鼠

任何風吹草動都可以引發命案

示威者與警察在朗豪坊對峙,劍拔弩張,突然老鼠從天台掉下來,示威者大叫:「有老鼠,差人小心!」。差人不以為然,不信。牠在警方的防線遊玩,踏着防暴警的皮鞋,人人面容扭曲,故作振定,保持差人的威嚴。白人警司走前指揮,鼠哥毫不給面子,跳上他的小腿,白人的臉更白,嚇壞彈起,險些叫出來,霸氣盡失。 群眾恥笑,差人強忍歡樂。警司急忙躱在同僚身後,不見踪影。


Pic by Ivan Wong

故事二、善良的馬伕

朋友在砵蘭街躱避亂噴的胡椒水車,四散奔跑。不少示威者忍着中椒的痛楚,後撤逃命,水車和警棍不斷催前,無路可逃,突然馬伕中門大開,群眾不敢上前,他大叫:「呢度有路走。」男女老少一踴而上,越過粉紅色的霓虹招牌,穿過馬檻,逃至上海街,脱險。


Pic by 高祈

分類:政治, 佔領

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s