體路

梁嘉恒處子戰 和富大埔賽和飛馬/體路

20141122-01football-taipo

港超聯昨日(22日)假大埔運動場重燃戰火,上演新一輪賽事,由和富大埔主場迎戰榜首太陽飛馬。賽前兩隊排位各走兩極,太陽飛馬六戰得15分高踞榜首,反之「升班馬」和富大埔只得1分敬陪末席。大埔今場有澳門新援梁嘉恒處子登場,為大埔前線注入強心針,今仗力戰下與飛馬踢成0:0。

雖然這場比賽由榜首對榜尾,但一向有票房保證的大埔,主場仍吸引了809人入場,球迷熱情氣氛不減。由於部分主力如鞠盈智、陳文輝及李康廉剛剛出戰完東亞盃,太陽飛馬今仗派出大量副選上陣。

20141122-03football-taipo

上半場賽事,飛馬未有如賽前所料控制戰局,面對大埔穩守突擊打法,上半場大部分時間陷入膠著狀態。期間大埔門將梁文禮疑在混亂間被對手雲迪奴域手肘撞傷頭部,需要即時包紮,並由後備門將梁宇昊入替。上半場尾段雙方節奏加快,大埔韋爾假身騙過守衛左路落底傳中,若非被飛馬門將泰臣化解,大埔便可「偷雞」成功領先上半場。

下半場飛馬一口氣換入兩名前鋒主力拉斯錫及葉子俊,圖盡快爭取入球。在意識到失分危機下開始在前場緊迫大埔,不讓對方慢慢組織,惟攻勢悉數被大埔守衛瓦解。太陽飛馬久攻不下,雙方火藥味漸濃,更兩度出現騷動,要由球證出示黃牌調停。

20141122-04football-taipo

戰至69分鐘,梁嘉恒在大埔支持者高呼吶喊其名字下入替基比斯,出任正中鋒。入場後梁嘉恒爭取到數次埋門機會,當中在對方力壓下成功車身半倒掛攻門最具睇頭,皮球正中目標下惜被吹罰危險動作。賽後梁嘉恒對自己處子戰的表現滿意:「給自己70分吧,知道自己還有許多不足,希望盡快改善。第一次跟隊友在正式比賽合作,默契未夠好。」剛好今天生日滿22歲的梁嘉恒,一眾「大埔躉」高唱生日歌祝賀他,嘉恒並說出自己的生日願望:「多謝球迷,香港踢波氣氛好好,有很多支持者,之前的各種艱辛一掃而空。未來希望盡快入一球,為大埔攞分。」

20141122-11football-taipo

和富大埔會長李宗德送上生日利是給梁嘉恒

今仗打和大埔後,太陽飛馬延續兩場未能走出頹勢,榜首位置勢危。和富大埔則在取得港超聯第二分後追近排尾二的標準流浪,減低被拋離的機會。

文:曾旻朗
圖:文森特

 

原文刊於體路

分類:體路

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s