體路

港足首次未能擊敗關島 東亞盃獲歷來最差成績/體路

football_007_141119

香港足球代表隊昨日(19日)在東亞盃外圍賽最後一戰,再次暴露出前線入球能力不足的問題,在麥基屢誤戎機之下,僅能與關島踢成0比0,首次未能擊敗對手。雖然最終成功保住亞軍,但3戰得4分僅得2個入球的戰績,卻是歷來最差一次。

港隊過去在國際A級賽與關島交手都能贏波,豈料今次缺少了陳肇麒在陣,就即時被打破齋砵。教練金判坤今仗收起了安基斯及徐德帥,並將陳文輝縮後任進攻中場,前線派出黃威、麥基及李康廉首次拍檔,從上半場戰只有黃威一次射門中框來看,進攻發揮並不及格。

football_006_141119

關島今屆曾有打敗中華台北紀錄,整場賽事也有板有眼,已不再是以往的魚腩部隊,幸好港隊防線的李志豪及科夫都有上佳演出,未有予對手太多機會。換邊後港隊多次利用兩翼傳中製造威脅,然而始終缺乏取分之匙。全場不停走動的麥基勁射中柱之後,糟蹋了多次單刀機會,最終兩無紀錄完場。

football_002_141119

港隊史上首次未能打敗關島,對於剛將本土聯賽升格為港超的香港球圈來說,是極大的諷刺。一眾港腳都對戰果感到失望,林嘉緯坦言:「關島比以前進步很多,個人技術、速度及整體意識都很好,我們有很多埋門,但入不到波。香港隊今次備戰都不太好,像我們一班傑志球員,只練一日波就出發,相反台灣賽前曾到日本集訓,關島也經過長時間備戰。」

football_003_1411191

教練金判坤則無意怪責球員,更表示願意承擔責任:「大家都盡了力,我知道香港市民很難接受這賽果,我願意就此道歉。或者今次的臨場決定、選人、備戰都不夠好,這是我的責任,不應怪球員。」他又指香港球員應該醒覺:「我對球員說,不入球不是問題,但我們有職業足球,竟然不能控制比賽,大家應該想想問題所在。」

至於已篤定出線的北韓,在尾場也與中華台北踢成0比0。

football_001_1411191

 

文、圖:文森特

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s