體路

曼聯門將教練專程來港指導香港教練/體路

Football-development_kick-off-_20141113_photo04

香港賽馬會前日 (13日) 宣佈與英格蘭勁旅曼聯再度合作,推出新一屆的「賽馬會學界足球發展計劃2014/15」,除了讓更多來自不同階層的學生受惠於曼聯足球學校的專業訓練及正面學習態度外,馬會更希望透過計劃,繼續把國際足球訓練方法,引進本地青少年足球發展,提升香港足球水平。

Football-development_kick-off-_20141113_photo01

香港賽馬會行政總裁應家柏先生表示,體育鍛鍊的價值遠遠超乎單純的技術提升,應先生指出:「馬會支持這些足球項目,不但著重運動本身,同時也著重品格的提升。足球能夠砥礪品格,磨練領導才能。所以這些項目對參與者來說,是會終身受用。」應先生又表示,學界足球發計劃為上屆的參與學校帶來了正面果效,馬會希望繼續推動這個計劃,讓更多人受惠。

Football-development_kick-off-_20141113_photo05

新一屆的計劃將有十三間中學參與,在為期五個月的訓練中,長駐香港的曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗‧奧拜恩先生將定期探訪各參與的中學,並為每間學校舉辦一個包括四項專題的教練訓練班。

Football-development_kick-off-_20141113_photo02

去年首度舉辦的賽馬會學界足球發展計劃惠及十五間本地中學。透過計劃,學校的老師、教練及校隊成員,有機會學習及體驗到曼聯式的訓練方法。其間,馬會更安排多名曼聯傳奇球星,包括舒米高、菲臘尼維利、約基等,探訪中學,讓師生有機會和名宿親身交流,切磋球技,擴濶視野。

出席啟動禮的還有曼聯專責守門員訓練的助教法蘭斯‧荷爾克,他感謝馬會舉辦這些社區項目 ,更樂見曼聯帶給香港的正面影響。他表示:「我來到香港後,感受到曼聯和馬會合作的意義。對於馬會積極投入,與曼聯緊密合作,深入社區,致力推動計劃,令我印象難忘。」荷爾克先生又指示:「透過這個項目,足球把世界不同地方和人,聯繫起來,這實在太美妙了。」

荷爾克先生也把握機會,於留港期間,為約四十名本港教練主持一個三小時的守門員訓練講習班。

另外,三名參與上屆賽馬會學界足球發展計劃的學校教練,因為表現優異,脫穎而出,並通過考核,在今日的儀式上,獲頒發曼聯足球學校教練資格,讓他們能夠在世界各地的曼聯足球學校任教。他們是首批在英國以外的教練,獲頒發此資格,這項成就不但屬於幾位教練及所屬學校,同時也為香港帶來榮譽。

資料來源:香港賽馬會

分類:體路

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s